《觀世音菩薩靈感事跡選》念佛感應道交現奇蹟 文/莊椿榮

7
點擊 1220
發表於 2013-12-24 20:41:06

《觀世音菩薩靈感事跡選》念佛感應道交現奇蹟 文/莊椿榮

我自從聽聞佛法,有緣持誦觀世音菩薩普門品,已十數載,於茲朔望之日,早晚必誦念。至於稱念佛號,即如東坡居士所言者,行也念,坐也念,臥也念,暇時就念,默默念於心內,這種念佛,輕而易舉,平時持續的念,最近又出現一令人驚喜的奇蹟,茲將真實的事蹟陳述如後:

  四月六日星期六,我最小的女兒,今年十七歲,在台灣省立新營中學高中一年級肄業,中午回家午餐後,騎上腳踏車欲去校,剛由工廠的宿舍起行,經義士路轉彎出縱貫公路未幾,路上車馬頻繁,女兒正在慢行道上騎行,將近急水溪橋不遠之處,忽然前面衝出一輛大卡車疾駛而來,後面有四輛遊覽大客車駛來,險而相撞,遊覽車司機為避免與大卡車相撞急向右邊一歪,駛出慢行道將前面騎腳踏車的女兒撞觸並連車帶人推拖數丈之遠,遊覽車司機因與大卡車錯車而未注意撞及行人,被路邊店鋪人家吶喊後始剎車,女兒已臥倒在遊覽車前輪下,腳踏車早被遊覽車軋得扁壞解體,後輪毀斷,輪下人更驚昏倒地,不省人事,由附近人家急送台灣新營黃外科醫院。

我們接到通報後,趕忙馳車至醫院察看究竟,意外的身體毫無損傷,衣服又未擦破,遂待黃醫師打針及檢查X光,腦部幸無受震盪,臟腑亦無任何異狀,經數天的休養後也無發現任何嚴重的情事。據發生車禍時當場目擊者稱,我女兒被遊覽車撞倒後,一般人均料想已無完膚的身體,性命必定不保,焉知遭此大車禍而不損一毛,實不幸中之大幸,真使路人圍觀者稱奇不絕。事後據女兒言,被撞後已失去知覺,不知何時跌倒輪下,至有人呼喚時,女兒稍醒,心念觀世音菩薩,車禍後停留二三小時,直待報警勘查現場,司機交保後始放行,我們家人一時悲喜交集,虎口餘生,不可思議的感應,得來不易,皆平素念佛讀經,信願行的感應。

  觀世音菩薩,救苦救難,逢凶化吉,冥冥中蒙佛慈悲加被,大事化小,小事化無。人生災厄多,逆境多,煩惱多,苦難多,奉勸世人及時深信佛法。靈驗的見聞絕非不可靠,為報答菩薩怖畏急難之中,能施無畏,救渡眾生之恩惠,特在本刊登載,為世人共鑒。南無觀世音菩薩。

(一九六八年五月一日,覺世旬刊三九六期)

最近修改時間 : 2020-07-09 08:42:57