《南海普陀山傳奇異聞錄》76:兩個羅漢打上了天 文/煮雲法師

0
點擊 1116
發表於 2014-01-11 15:37:18

《南海普陀山傳奇異聞錄》76:兩個羅漢打上了天 文/煮雲法師

作者:煮雲法師

老宰相帶領了從人,星夜趕到普陀山附近,路上碰見了自家人馬,已由普陀山回來了,他以為普陀山的和尚已經被他們殺害了,急得像熱鍋上螞蟻似的,一見面第一句首先問:「普陀山的和尚殺了沒有?」領兵的大將搖搖頭說:「沒有!沒有!簡直把我們嚇壞了,我們不敢動手,也沒有這種本領,要殺請宰相自己去殺好了!」宰相聽說沒有殺害了人,這時才鬆了一口氣,不過他的部將誤會了他的來意。

宰相又問:「你們到普陀山看見了些什麼?為什麼不敢下手呢?」那位將軍回稟宰相道:「我等奉了丞相命令,發兵到了普陀山,我們兵馬駐紮在兵艦上,我們先上山看個究竟,那知走到前寺,就看見兩個窮和尚在山門外打麻雀牌,我們看了真氣,就想下手殺他們,可是他們還不知死活,自己為了賭錢,互相爭吵的打起架來了,我們想讓他們打過以後再動手不遲,那裡知道他們不是普通的凡夫僧,眼看他們打架上了天,兩個和尚又在半空中相打,越打越高漸漸的高昇到雲端中去了,我們簡直看得發呆,再也不敢把山上的和尚當作凡夫僧看待,他們一定是什麼羅漢現化,遊戲人間,所以我們就領兵而回。

宰相聽完此段談話,念一聲阿彌陀佛,好在你們沒有動手誤殺了賢聖僧,不然我和小女兒的罪過瀰天了。宰相也把在家中所見的事,告訴一番,互相驚歎普陀山的羅漢僧們的遊戲神通,不可思議,羅漢們的行動,不是我們肉眼凡夫所能測量的,這位宰相從此以後虔誠的信仰佛法,保護名山了。

最近修改時間 : 2019-11-11 19:31:49