《地藏王菩薩靈驗事蹟》地藏菩薩靈感記三十五則/附錄十八: 九字真言 文/心然法師

5
點擊 1332
發表於 2014-05-22 10:30:32

《地藏王菩薩靈驗事蹟》地藏菩薩靈感記三十五則/附錄十八: 九字真言 文/心然法師

來源:七葉佛教書社上傳及編輯

http://www.book853.com/show.aspx?id=187&cid=26

作者:心然法師編著

第五章 地藏菩薩靈感記三十五則

地藏王菩薩靈驗事蹟 

九字真言 / 程觀心
  
  一個冷雨霏霏的下午,心血來潮,專程去看望住在郊外的慧晶。同住在一個城市,今年以來居然僅見過一次面。可堪告慰的是我們友誼堅固,君子之交淡如水,決不會因不常見面,疏遠了心的距離。她健談,我健聽,一旦談話進入忘我之境地,早將時空置之度外。三隻狗躺在慧晶的腳邊,以同一姿態,兩爪向前,腦袋貼著地,眼中閃著棕黃虹彩,儼然也是她的忠實聽眾。
  
  耳中響著九字真言,心中念著九字真言。她把個人真實的經驗,率直道來,其吸引和感動的力量,不啻在心地上發生了一次強烈地震。
  
  她說:一天單獨在路上走,忽有一聲音在她耳邊清清楚楚地說道:「你還是念九字真言!」空巷中迴響著自己的腳步聲,附近的確一個人影也沒有。她納悶地尋思著:從哪兒來的這種直接無憑的命令?什麼叫「九字真言」?剛才聲音明明白白地說:「你還是念九字真言。」可見自己老早就念過。於是一團疑情,儘在心中翻滾。問了好多人,都不知道九字真言究何所指。不久之後,一個清靜的早晨,在佛前上香禮拜,抬頭看看牆壁上掛的一幅火中紅蓮地藏王菩薩的畫像,無意間念出上面九個大字:「南無大願地藏王菩薩」,這才恍然大悟,喜不自禁。正是踏破芒鞋無處尋,得來全不費工夫。原來她一向就在念南無大願地藏王菩薩。
  
  大凡有親朋去世,她總以念聖號迴向超度,最不可思議的是,每一位被迴向者,必定在夢中出現一次,打個照面,以後再不復見。給她印象最深的一次是,她童年時代,家中的一個男佣,此人忠實伶俐,當她兩三歲時,經常帶著她玩,或背著出去逛街。後來離開她家,參加了部隊,其時內戰頻繁,不久即戰死疆場。去年她忽然憶起這位童年忠僕,想他戰死客地,流落異鄉,茫茫黃沙白骨,誰去超度祭祀?因此發願念一個月地藏王菩薩聖號,迴向這位陣亡孤魂。一夜忽然夢見一個面善的青年,穿一身藏藍衣褲,站在她的面前,畢恭畢敬,面帶笑容,輕言輕語地說:「我就是某某」說完,即點頭而去。
  
  再是,她有次氣喘病發作,發燒昏睡之中,見一鄉下老太太,手提竹籃,在空中徘徊不去。她看到這陌生人撞進,心中雖奇怪,卻懶得去理睬。後來不知怎麼地,這老太太坐到她的床邊,摸摸她的手。她也就自自然然地說:「我難過得很,請你替我看看病,給我點藥吃吧!」老太太把竹籃上的一塊布揭開,裡面有一些黃色花蕊似東西。並告訴她說:「你不用吃藥了,剛才已給你吃過。」她什麼時候吃過藥,也莫名其妙。過後,有人介紹一位醫生為她治療,所開的藥,竟一模一樣如那種黃色花蕊的形狀,她的病從此即未再發。
  
  她侃侃而談,我聽得入神,聽得忘我。轉而慚愧的無地自容,更悔悟道心膚淺,修持不力,欠專欠誠……她是一位有異賦的人。她誠信、堅毅,決定去做一件事,必貫徹始終,百折不撓。所謂誠則靈、專則精,鍥而不捨,金石為開。

她所以會有這些神秘的遭遇,常有不可思議的靈驗出現,這決不是無稽的神話,正是她修行的結果,心力的報酬。自己和她一比,真可稱得上是一段冥頑不靈的木石。乾枯的心地,需要法水來滋潤,脆弱纏雜的情識,需要智慧來強化梳理。

她傾心相告,沒有一句勸善,沒有一句說教。但是撼動心靈的力量,不可限量。迷人口說,智者心行。她專誠的念佛,念《金剛經》、念《心經》、念菩薩聖號迴向他人。心力的反射,自然獲得靈感,細想來又並非神秘不可思議。

最近修改時間 : 2019-11-14 10:52:26