如果你明白了因果,就不敢犯錯了

5
點擊 1024
發表於 2014-08-13 16:58:52

如果你明白了因果,就不敢犯錯了

慧日文摘:當你有了「天眼」,會為自己吃下的每一口肉哭得死去活來!

  有一次,文殊菩薩示現人身,路過一個屠夫家門,看見有好幾個人正在試圖擒住一頭豬,準備將它宰殺了。那頭豬四處狂奔,無法將其被捆綁住。文殊菩薩於是對屠夫們說:「何必用那麼多人?我殺豬,一人就足夠了。」屠夫聽後,為了省人工錢,立即僱用了他,並讓他第二天過來。

  第二天,文殊菩薩仍然示現為昨天的人身,來到屠夫家。在殺豬前,文殊菩薩以人名來喊那頭即將被殺的豬。這頭豬立即就答應了,並且馴服地馬上跑過來,傍在文殊菩薩身旁。屠夫很驚駭,說:「不殺這頭豬!」 又讓文殊菩薩殺另一頭豬。文殊菩薩又以另一人名來喊那頭豬,誰知那頭豬也馴服的跑了過來,傍在文殊菩薩的身旁。屠夫又驚駭地說:「不殺這頭豬!」

  原來,文殊菩薩先後所喊的名字,就是屠夫父母的名字,所以屠夫都不讓殺。屠夫的父母生前也以殺豬為業,由殺業所感,死後都變成了豬,屠夫凡胎肉眼,不識此豬是此生父母死後所轉之世。

  屠夫自此放下了屠刀,改了行,再也不敢做殺生之事了。

  慧律法師曾這樣說過:如果我們有天眼,我們會為自己吃下的每一口肉哭得死去活來。因為能夠成為我們桌上餐的,都是跟我們有緣的眾生,都是我們生生世世的父母,沒有緣分,你根本吃不到也看不到。

最近修改時間 : 2019-10-19 03:05:53