比爾蓋茨:讓「素食」成為下一個windows

7
點擊 1192
發表於 2014-12-10 18:04:37

比爾蓋茨:讓「素食」成為下一個windows

微軟公司聯合創始人比爾蓋茨致力於素食主義推廣工作多年時間。這位億萬富翁表示地球的未來需要靠人們建立素食、低碳的生活方式來實現,同時他也投資了多個關於素食的項目。

也許買肉對於發展中國家的人民來說是一件再平常不過的事情,但在大量的發展中國家,對於那裡的人來說,肉就是一種奢侈的食物。而且長期食用肉對人體的健康也存有壞處。

現在,世界各地出現了越來越多的素食主義者,有些出於道德層面的考慮,有些出於對宗教的信仰,有些則因為身體狀況的不允許。

日前,外媒Today還專門進行了一場假肉跟真肉的品嚐會。該媒體為參與者們提供了用素食製作的雞肉、牛肉以及真的雞肉、牛肉,然而人們在品嚐之後卻無法分辨出真假。這說明了未來素食完全可以取代肉食,而蓋茨也正在朝這一方向前進。

吃素創造的數字奇蹟

1、一個素食者至少拯救3隻羊、11頭牛、43頭豬、1,100隻雞和千萬隻魚蝦。

2、如果一個人選擇素食,那麼他立刻就可以將他個人的碳排責任降低18%,每年可減排1.5噸二氧化碳!

3、如果全球吃素,那麼只需30%的土地,就足以餵養我們的所有人口,從此遠離飢餓之苦,土地無需化肥將得以再度喘息,再生,恢復。

4、一公頃土地能餵養22個吃馬鈴薯的人或19個吃稻米的人,但僅能養活1個吃牛肉的或2個吃羊肉的人。

5、目前全世界每年餵養牲畜的穀物足以供20億人食用,這足以解決近10億人的飢餓問題。吃素可節省7億噸穀物(全球糧食的一半),多出的土地超過34億公頃!

6、聯合國報告中指出,肉食是全球暖化主因。全球改變飲食習慣,以素食為主將能拯救1個地球。

7、肉食者過胖的情況,比素食者高出9倍。

8、素食增加人類的平均壽命15年。

9、素食有效降低血壓、降低膽固醇、預防中風、改善動脈硬化、降低50%心臟病的風險,80%心臟病手術風險。

10、素食者只需要肉食者50%的白血球,就具有相同的免疫功能(德國癌症研究中心)。

佛教見聞錄版主補充說明:

比爾蓋茨所創微軟公司(MicroSoft) 之Windows 產品風行全球。

在此標題所稱「讓素食成為下一個windows」,

應係指讓素食風行全球!

最近修改時間 : 2019-11-13 04:56:19