第二遍《藥師經》還沒抄完,奇蹟就成雙出現了!/文 喜相逢

31
點擊 8223
發表於 2014-12-22 16:21:01

轉貼自:http://sacilamo.pixnet.net/blog/post/319757360-%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E9%81%8D%E3%80%8A%E8%97%A5%E5%B8%AB%E7%B6%93%E3%80%8B%E9%82%84%E6%B2%92%E6%8A%84%E5%AE%8C%EF%BC%8C%E5%A5%87%E8%B9%9F%E5%B0%B1%E6%88%90%E9%9B%99%E5%87%BA%E7%8F%BE

第二遍《藥師經》還沒抄完,奇蹟就成雙出現了!

讓人健康長壽富貴並遠離邪魔外道的神奇的《藥師經》!

作者 喜相逢

尊敬的段師兄:

讀您博客快三年整了,非常感謝您的博客給我帶來了很多真實利益!這是我第二次給您寫信了!下面我講下我叫我老爸抄寫《藥師經》的神奇感應!

因為我哥這一年來事業走入低谷,我在您博客中見到一博文說找工作或工作不太好可讀《藥師經》,我因為正參與五明佛學院發起的“金剛薩垛法會”共修,還沒把數目持滿,恰好遇到老爸在我家住一段時間,老爸書法還可以,我叫他念經他說不行,但是他說他可以抄,我說也好,抄也有很大的功德,前面我已引導他抄了一遍〈金剛經〉和〈普賢行願品〉,為了讓哥的事業有所改善,我就叫爸抄〈藥師經〉,農歷四月二十八那天,我叫老爸到附近寺院去上香,向藥師佛稟明將抄〈藥師經〉,求佛護佑我哥的事業轉好!

爸從寺院請了一本〈藥師經〉回來後,就開始虔誠地抄〈藥師經〉,抄完一遍我才上網一校定,發現有點問題,我爸請回的〈藥師經〉的經文中掉了幾句關於八大菩薩的詳細解說,而且恰在這時我母親又說她找人給爸算了下命,說我爸明年將走下坡路,有道坎!我和母親討論了一下,我們那大家族與我爸同輩的弟兄們,大都是在七十左右得癌症就走了,今年又有兩位比我爸大兩三歲的堂伯們又雙雙查出癌症,也已經快不行了,所以我們也真的開始為看似非常健康的老爸擔心起來。於是我又叫爸抄第二遍,一者是把第一遍抄漏的經文補上,二者也希望憑著抄經的功德求藥師佛在加持我哥事業轉好的同時也護佑我老爸能邁過明年那道坎,得健康長壽!

沒想到,第二遍〈藥師經〉還沒抄完,奇蹟就成雙出現了!

一是我哥遇到了一個貴人,幫他把工作環境都換了,條件還很優越;二是我和同事們外出學習,原本該6月17日統一出發的,但是大學同學不停打電話催我早點去參加同學聚會,我就只能於6月16日下午趕去,結果中途下錯了車,又走一段路去等公交車的時候看廣告稀裡糊塗發現有地方在賣商鋪,我手頭才二十萬,雖然明知道買不起,但是第二天我還是叫個同事幫我請個假,我就跑去看商鋪,因為我一直夢想自己能有個商鋪。我去了居然還有一個位置很好的有三十幾平米面積的小商鋪,是一位女士前一天看好了,但她沒交訂金,她要把她丈夫帶來一起才能做決定!那家開發商有實力,對於經濟實在有困難的客戶,只叫在一月內交夠總款的百分之二十五,今年年底前再交夠另外百分之二十五(那時我老公的錢寄回來就有餘了),另外百分之五十可貸款,只是這樣一來優惠就少了一點,那也沒關係,我於是馬上就交五百元訂金,然後急火火地回家再找五萬元去訂,據說那位女士在我剛走後就帶著她丈夫來了,來看到被我訂了後遺憾地直跺腳(我為這位朋友祈福,但願她在別處也能發財)!

我買那個鋪面還有個好處,開發商以合同形式給我們承諾從2014年元旦開始又從我們手裡返租回去,統一招商,返租五年,這五年平均每年租金就正好能把我們銀行裡的貸款給抵了!簡直讓人沒有一點負擔!當然還有更神奇的一點因緣,又讓我省了一萬元錢!現在我都覺得那一切發生的是多麼地不可思議!如果同學們不三番五次催我聚會,如果我不中途下錯車,下錯車後如果我不繼續走一段路又等公交車,那我就遇不到那個好事了!而且還省一萬元,就比我一次性付清百分之五十得到的優惠還更多點!

抄兩遍〈藥師經〉就有這麼快這麼大的好事,這給了我們一家極大的信心!我已經於6月26日正式開始持誦〈藥師經〉,而且機緣巧合,我去朋友家,見到一本〈佛說雨寶陀羅尼經〉,我以為是求雨的,心想朋友怎麼在求雨呢?根本就沒去多看,只看其他經書,結果朋友晚上回來我也沒問她那本經書,她卻主動把我叫過去告訴我說那是求財的,特別是其中那段陀羅尼,常常持誦就會財運亨通——但是前提必須是要做到“不偷,不叫人偷,見偷不隨喜,如果能夠制止還更好,不占便宜,常施捨,有捨才會有得,見人發財不起惡心不嫉妒,見人行善要隨喜贊嘆,要成人之美等等”,我聽了不僅很高興,對於修行人而言,錢財多了就能利益更多的眾生,為了利益眾生而求財又有什麼不好呢?!而那些要想求財必須具備的條件也正是我們修行人必須要達到的還不算太高的標準,於是我就把〈佛說雨寶陀羅尼經〉也請回家中,和〈藥師經〉一起讀,並盡量按要求做去,我想這也許就是慈悲的藥師佛憐憫我一片誠敬心,冥冥之中在指引我!

如來佛祖在《藥師經》中云:“讀誦此經,思惟其義,演說開示,隨所樂求,一切皆遂,求長壽得長壽,求富饒得富饒,求官位得官位,求男女得男女”!藥師佛發的十二大願中,有好幾個願中都有讓眾生資產豐足之意!

〈藥師經〉中講藥師佛的本願不僅僅是讓眾生健康長壽,資產豐足,而且還會護佑眾生遠離邪魔外道,具足正知正見,保護我們的慧命不斷,直至菩提!藥師佛第四大願:“願我來世,得菩提時,若諸有情,行邪道者,悉令安住,菩提道中,若行聲聞獨覺乘者,皆以大乘,而安立之!”藥師佛第九大願:“願我來世,得菩提時,令諸有情,出魔眷網,解脫一切,外道纏縛。若墮種種,惡見稠林,皆當引攝,置於正見,漸令修習,諸菩薩行,速證無上,正等菩提!”

對於眾生而言,慧命比生命更重要啊,一個生命既可行善也可作惡,但是有了慧命則會斷惡修善!這是何等地寶貴啊!昔日順治皇帝的師父——玉琳國師的道場中課誦中必誦〈藥師經〉,就是這個原因!

而且現在這個時代,多少大師,有真有假,令人難以看清!FL功當年多猖獗,全能神去年也轟轟烈烈,義XX也曾被追捧的像雲那麼高,那些是已被揭露的,而未揭穿的那些來無影去無蹤的還有多少?所以我們要當心啊!為了不墮入魔道,為了不錯過真正的明師,但願各位還沒有真正皈依的朋友,不僅僅是為了求財求工作,而且還要為了保護我們的慧命世世不絕而與《藥師經》結緣!求佛菩薩求南無藥師琉璃光如來為我們指引我們今生最具緣的根本上師!只要誠心,一切都會滿願!


倘若我寫此文有一分一毫的功德,也全部回向給盡虛空遍法界的如父如母的眾生,祈願他們能夠早日“破無明殼,竭煩惱河”,早日證得無上菩提!

南無藥師琉璃光如來!

南無藥師琉璃光如來!!

南無藥師琉璃光如來!!!

最近修改時間 : 2024-04-20 00:33:19