《現代因果報應錄》【善報篇】92:賑災點滴不貪延壽

3
點擊 857
發表於 2015-06-08 13:22:32

《現代因果報應錄》【善報篇】92:賑災點滴不貪延壽

雲鶴

轉貼自:http://www.theqi.com/buddhism/yg_story/index.html

筆者有一位同事張教授,有一次與筆者談論因果現象一事時表示,他根據自己許許多多的觀察和體驗,現在覺得冥冥之中有因果報應一事大概是不會錯的,原因是他的父親在小時候曾被人相命,並斷定將來活不過六十歲,然而現在已經活到八十幾歲了,身體還很硬朗,這可能與其平常的為人有密切的關係。據他所知,他的父親一有機會即告誡子女務必忠厚待人,時時刻刻勿忘行善。對日抗戰初期,黃河曾經決堤,造成了無數的災民,他父親曾經被任命為七個難民收容中心的一個負責人,當時救災物質與款項頗多,可是他真正做到一介不取,點滴不貪的地步。

當時有一些部屬曾經勸他趁此難得的機會好好改善自己的家庭經濟,但他堅決的表示:“如果經商可以賺錢,多賺也無妨,但是這種錢絕對不能貪。”結果其他六所災區負責人均因貪汙被判處徒刑,唯有其父親保持了清白,安然無事,因此救人無數,功德無量。後來日本人攻入其故鄉,民眾紛紛逃難至太行山的一個山谷中,他們全家人也不例外。在逃難的途中,有一次全家人在無意中忽然走錯了路,跑到田地的中間,等到發覺後正想走回原來的道路時,忽然一顆炮彈射來剛好就落在該處的道路上,當時轟然一聲巨響,立刻就炸死炸傷了數十人,而他們全家卻安然無恙,意外的逃過了一劫。又有一次,其父親與另一個同事在大雨中行走,路旁是一道又大又長的土牆,走了不久之後,其父親忽然有一個預感,就大喊一聲“危險!”並緊緊抓住他的同事,剎時旁邊的土牆竟奇跡似的在他們站立的地方裂開,再分別倒塌壓下,兩個人也因此而幸免於難。

1949年,他們全家人隨著遷徙來台,中途也歷盡了千辛萬苦,他說有一次為了逃避追擊,曾經背著自己的母親幾乎連續不斷的跑了七天七夜,當時驚險的情況由此可見一斑。他在逃難期間曾經看到許許多多的人中途病死、餓死、累死,以及妻離子散,家破人亡,甚至血肉橫飛,遍地屍身,這種驚心動魄、慘絕人寰的場面,現在回想起來仍然心有餘悸。他們全家後來都能安然無恙順利來台,而且今天能夠在這裡享受幸福的天倫之樂,他認為應該感謝上天的保佑,以及父親和祖先的積德。

最近修改時間 : 2019-10-19 11:50:45