《現代因果報應錄》【善報篇】94:余蜀華小姐婚事受阻的前因

1
點擊 1049
發表於 2015-06-08 13:27:15

《現代因果報應錄》【善報篇】94:余蜀華小姐婚事受阻的前因

唐湘清

轉貼自:http://www.theqi.com/buddhism/yg_story/index.html

余蜀華小姐,是現代四川省富順縣自流井人,自幼父母俱喪,小學畢業後,入王家園女子師範學校求學,很用功讀書。乙卯年冬天,余小姐忽異常態,如見鬼狀,或喃喃自語,或夜半遠走,校中教員黃粹君女士,是黃書雲老居士的侄女,看到余小姐如鬼魅的病狀,代為請求黃老居士以佛法施救,黃老居士說:“除念佛外,別無生機,當速照辦。”

余小姐信受,因而實行念佛,從此神識漸漸清醒,病情日漸減輕。第二年正月,余小姐親至黃老居士家中致謝,並詳訴其病狀經過說,在昏迷中,看到一男子,自稱張洪興,對她說:“前生我們都是布商,我經商獲利頗豐,你在僻道中,謀財殺我命,我入冥界,因其他罪業墮在鬼道中受苦,而你轉生人道已十七八年,可是你前生殺我的仇,我怎能饒恕你呀!”

余小姐說到這裡,還覺心有餘悸,她接著說:“我念佛後,由於佛力的加被,那鬼雖不能繼續害我的身體,但怨氣不散,還時時刻刻跟著我,不肯離開。”黃老居士就開示她說:“你雖念佛,但僅持佛名自衛,並沒有發心為鬼超度,使鬼脫苦,所以不能解脫,你應該為鬼誦佛號十萬聲,往生咒若干遍,發心為彼超度才對。”余小姐遵命,繼續念佛誦咒,過了數月,她向黃老居士函告近狀,據云鬼對她說:“你前生殺我之仇,怨恨太深,不願速解,一定要破壞你的婚姻,以泄我的憤恨。”後來余小姐的婚姻,果然屢次受到阻礙,黃老居士憫之,乃代為作一告鬼文焚化,並於中元節親為誦經超度,自後鬼遂絕跡,余小姐的婚姻亦告成功(取材自佛法靈證)。

《湘清按》余小姐前生造了殺人的惡業,雖有其他善業而今世轉生人道,仍難免冤鬼索命之報,幸而皈依佛法,由於佛力之加被,得以重報輕受,僅婚姻受阻。芸芸眾生,前生都不免有罪業,惟有皈依佛法,念佛懺悔,方能重報轉輕,消災免難也。

(錄自《因果報應錄》)

最近修改時間 : 2019-10-17 18:29:43