《現代因果實錄三》15 佛法改變了我  文/果卿及果宏著

0
點擊 1452
發表於 2015-07-15 17:10:41

《現代因果實錄三》15 佛法改變了我

轉貼自:http://www.book853.com/show.aspx?page=2&&id=2436&cid=25

作者:果卿及果宏  

  這是李居士的真實經歷,我們且聽她訴說:

  我的名字叫李敏慧,雖然才30歲出頭,但飽經磨難的生活使我倍感無助與失望,直到遇到了佛法,我的生活才有了前所未有的改變。

  我母親生育了10個孩子,因生活困難,老八生下後就送人撫養了,我排行老三。父親早早地去世了,我讀小學3年級時就被迫輟學。我做過保姆、打工妹,後因一個機遇,加上自己不認輸的脾氣和堅韌不拔的毅力,我經營了一個公司,收入可觀。十九歲時遇到現在的丈夫,因為雙方的家庭背景懸殊,我還得照顧弟妹等多種原因,與丈夫同居了八年,於2002年才正式結婚。在這期間我做了一件令我非常懊悔的事,就是因為雙方家長的反對未能正式登記結婚,而做了一次人工流產。正是那次流產,導致了我多年不孕。婚後我們一直想要個孩子,看了很多醫生,想盡了一切辦法,都未能如願。後來我們收養了兩個女孩(是兩姐妹)。

  在遇到佛法前,時常因煩惱而迷失自我。每天下班將回家時,我都不知是回去好還是不回去好,在自家樓下轉圈,手裡握著方向盤卻不知方向在哪裡?為了彌補心中的空虛與無奈,五年間我換了五輛汽車,揮霍、不斷地揮霍,心很亂很亂。我經常抱怨,我也算是一個好人,為什麼得不到好報,反而面臨太多的不順:家庭瀕臨破裂;苦心打拼經營的公司也被人設計奪走了;自己的幾個妹妹又不懂事,總是不斷地闖禍。總之生活一團糟,每天都被痛苦煎熬著。

  一次,在朋友的車上看到一本《現代因果實錄》,書裡的因果故事與開示,令我如夢初醒,人生就此有了方向。於是我馬上斷了葷腥,甚至一看到肉就噁心,以前到處求醫服藥,斷葷腥後也不用再服藥了,整個人反而感覺輕鬆了許多,也不再亂花錢了,把省下來的錢幫助更需要幫助的人。

  2007年10月份我有幸見到了果卿居士,他很平易近人,見到他我就像見到了自己的親人一樣。我向他講述了自己的經歷和痛苦,等果卿居士對大家講話時,我就靜靜地聽著,不可思議的事情發生了。我盤腿坐在沙發上,突然感覺自己好像掉到了雞窩裡,裡面有很多雞,又髒又臭,恍如自己也是一隻雞。當時我全身顫抖, 接著就是不停地嘔吐,而我自己卻渾然不知。在場的幾位朋友都嚇了一跳,趕快來扶我,幫我清理污物,等我轉過神來,卻不知剛才所發生的事情,這一幕使剛剛接觸到佛法的我感覺非常奇妙,同時也讓在場的朋友們增添了信心。我馬上想起了,因為想懷孕要補身體,曾經很長一段時間都是每天吃一隻雞的,真是因果報應,如影隨形啊。

  自從發生上述不可思議的事情後,我開始誦《地藏經》和拜佛,有時還打坐,有一次一坐就坐了八個小時。我的生活慢慢開始出現了轉機,做事也慢慢順利起來,一個離家出走的妹妹也回來了。我是家裡兄弟姐妹的生活支柱,公司沒有了,還有一個時裝店,以前疏於經營,遇到佛法後,我重新對時裝店進行了規劃,生意逐漸興隆。我覺得收穫最大的就是心靈上的平靜,再也不那麼執著了,以前把不屬於自己的東西死死地抓著不放,弄得心力交瘁,現在懂得放手了,對待已經失去的不再耿耿於懷,感覺一下子輕鬆許多,與丈夫的關係也好轉了,並打算07年12月底到省城醫院做試管嬰兒受孕。由於懂得了因果的道理,有煩惱時自己學會了化解。

接下來還發生了更為奇妙的事情。在2008年春節前半個月,我做了一個夢:在一個房間裡面,有一個身穿黃袍,光著頭,全身放光的人,兩個普通人跪在他的面前,其中一個不知說了些啥,就被趕出去了,另外一個人就是我,那全身放光的人跟我說:「你求我想要什麼呢?」我說:「我想要自己的孩子」,他說「行,我成全你。但是有一個條件,就是你50歲以後要做我的正式弟子。」我說「行的」,然後我就醒來了。之後身體好像有了微妙的變化,藥已經停服半年,吃素也已經有大半年,奇妙的事情發生了,我終於懷孕了!真是讓我難以置信,連續去醫院照了兩次B超,證實確實是懷孕了。

  我懷孕後,雖然身體反應很大,但心情卻是無比的喜悅,感謝佛法,感謝佛菩薩的加持,將我引上正信的學佛之路,佛法真是讓我受益無窮。

  提示:《雜阿含經》中說佛是大醫王,擅於治療眾生之病:「世尊告諸比丘,有四法成就,名曰『大醫王』者。所應王之具,王之分。何等為四?一者、善知病。二者、善知病源。三者、善知病對治。四者、善知治病已,當來更不動發。……如來、應、等正覺為大醫王。成就四德。療眾生病。亦復如是。」眾生在茫茫的業海中苦苦地掙扎,修行無路,解脫無門。若能至誠皈依三寶,深信因果不懷疑,堅定道心不退轉,嚴格地依照佛的教誨去修行,必會是山重水復疑無路,柳暗花明又一村。這也叫做「苦海無邊,回頭是岸。」

  果卿

唵 嘛 呢 唄 咪 吽

最近修改時間 : 2024-04-19 04:41:16