《念佛感應錄(三)》【貳】往生淨土 (四)三途超生 172. 蟒蛇亦願 念佛成佛 文/淨宗法師

6
點擊 384
發表於 2017-09-30 15:40:30

《念佛感應錄(三)》【貳】往生淨土 (四)三途超生 172. 蟒蛇亦願 念佛成佛 文/淨宗法師

http://plb.tw/tc/book_1_in.aspx?id=109&chk=27657e95-c17c-4d2e-a6fa-2c78a5e2fde7¶m=pn%3d3

【貳】往生淨土

(四) 三途超生

172.蟒蛇亦願 念佛成佛

二○○○年我參加台灣慧天法師、體慧法師在黑龍江省佳木斯市佛光寺打的三個佛七。第一個佛七的一天上午,我回到房間時,突然有一位四十多歲的女居士進來,一頭倒在床上大哭,我見她如此不正常,就上前說道:「你是哪一位?同她有什麼因緣?還是哪一位怨親債主來攪亂她?恩恩怨怨何時了,別纏在她身上了。」

這時,這個附在女居士身上的東西不哭了,說道:「我是一條大蟒蛇,多劫前是一位妃子,懷疑心很重,橫死了,因一念的瞋恨墮落成蟒蛇。」

我問牠:「你是否很苦?」

牠說:「墮入畜生道實在太苦了,那就不用說了。我再有八天就可為人。」

原來佛光寺舉辦地藏法會已經二十二天了,再有八天就結束。牠以此功德就能夠轉世為人。《地藏十輪經》中說:十方世界,你要到哪個世界,地藏菩薩都送你去。那蟒蛇真是有殊勝因緣,佛光寺地藏期就要結束,又趕上打佛七,牠聽說念佛可以往生佛國成佛,說道:「西方三聖殿在打佛七,你們把本寺師父找來,給我掛牌,我要成佛。」

我說:「你剛才還說再有八天就為人了,怎麼又要掛牌成佛呢?你到底想怎樣?」

牠笑著說:「你看我成佛好,還是為人好?」

我說:「當然成佛好。」

牠說:「那就是了啊!快去找師父來。」

一會兒,師父來了。蟒蛇說道:「快把我扶起來,我躺在這兒太醜陋了。」

我把牠扶起來,牠也坐不起來,一頭躺在我的懷裡,我覺得身上冰涼。

牠從兜裡拿出一百元,說道:「師父!快給我掛牌,我也要念佛成佛。」

法師答應了牠,牠非常高興地說:「謝謝法師!」

(北京回龍觀龍華園小區二十六號樓二門五○二 徐慶豐、孟立開記二○○四年九月)

按:

地藏法會功德深 能轉蟒身成人身

究竟不如念彌陀 攝歸極樂直成佛

最近修改時間 : 2019-09-15 06:43:13