七種不需分文的布施,皆得大福報!

3
點擊 612
發表於 2018-10-20 22:04:08

七種不需分文的布施,皆得大福報!

一者,眼施:常以好眼視父母師長及一切人,不以惡眼看人。是人往後,捨身受身,得清凈眼,未來成佛,得天眼佛眼,名第一大福報。

二,和顏悅色施:於父母師長及一切人,不以凶眉惡色。是人往後,捨身受身得妙色相,未來成佛,得金色身,是名第二大福報。

三,佳言施:於父母師長及一切人,出柔輕語,無粗惡語。是人往後,捨身受身得妙辯才,所出之言,人皆歡喜,信受奉行。未來成佛,得四辯才,是名第三大福報。

四,身施:於父母師長及一切修道之人,起迎禮拜,於一切人處,常懷恭敬謙遜。是人往後,捨身受身,得端正身,長大身,人見人敬身。未來成佛,如大榕樹,無有能見頂者,是名第四大福報。

五,心施:雖以上述四種方法行供養,而心不和善,不名為施。善心和善,和善功深,是名心施。是人往後,捨身受身,得明凈心,不痴狂心。未來成佛,得一切種智心,是名心施第五大福報。

六,床座施:若見父母師長及一切人,為鋪床座請其安坐,乃至以自己所用安樂坐位,請之安坐。是人往後,捨身受身,常得尊貴七寶床座,未來成佛,得師子法座。是名第六大福報。

七,房舍施:於父母師長及一切人,請於自己所有房舍之中,得行來坐卧,予以歡喜安樂。是人往後,捨身受身,得自然宮殿舍宅。未來成佛,於一切時得寶蓮花座,是名第七大福報。

以上七施,全由心作,均不損財,皆得大福報。

最近修改時間 : 2019-10-19 03:57:06