末法時代,惟有念佛才能成就

4
點擊 429
發表於 2018-10-27 23:12:17

末法時代,惟有念佛才能成就

《大集經》雲:"末法億億人修行,罕一得道,惟依念佛,得度生死"

念佛法門的殊勝

念佛就是修行

念佛最為穩當

念佛殊勝方便

念佛能消業障

念佛莫求福報

念佛能斷煩惱

念佛速了生死

念佛具足三學

念佛普攝群機

念佛可度眾生

念佛得成佛道

*字少易念

*隨地可念

*隨時可念

*隨人可念

*增長福德

*消滅重罪

*天神恭敬

*惡鬼遠離

*臨終往生

根據佛經記載,現在正處於末法時代,而末法時代"邪師說法,如恆河沙",加之末法眾生善根淺、福報薄、業障重且退緣多。縱能修行,亦不易證果。佛所說的一切法門,都能了生死,證菩提,法法平等,無有高下。但是,由於時節因緣不同,眾生根機各異。如同治病,必須對症用藥,方能獲得療效。

淨土法門,三根普被,利鈍全收,乃如來普為一切上聖下凡,令其於此生中,即了生死之無上法門也。在大乘法裡,禪已屬是捷徑。但比禪還要捷徑、還要穩當的,則是念佛法門。依此法門成就者,從古至今非常之多,《淨土聖賢錄》、《往生傳》中都有很多記載。

當年佛陀在世也特別稱讚這個法門。佛的父親淨飯王,以及他的家族許許多多人,修的都是西方淨土。近代念佛人往生的例子和其他眾生念佛往生的例子更比比皆是,可見得這個法門的實在可靠。真是"捨此一法,別無他途"

文章摘自
http://blog.renren.com/share/222638884/4751904190
最近修改時間 : 2019-10-19 13:00:44