胎兒聽經,釋怨歸去

1
點擊 370
發表於 2018-11-03 21:19:45

胎兒聽經,釋怨歸去

  居士孟偉、鐘紅是一對年輕人,由於他們對佛教有著共同的信仰,組成了一個令同修們羨慕的佛化家庭

  婚後兩人生活美滿,唸經、持戒很是精進。在這期間,比鐘紅結婚早的幾位女友都因為堅持念《地藏經》、《普門品》,並勸阻家人為她們殺生進補,而相繼生下了漂亮可愛的小寶寶。這些寶寶共同的特點就是乖巧、愛笑,而絕少哭鬧、生病。當鐘紅懷孕後,夫妻倆就開始專門為孩子念《地藏經》,期望也能生一個善根深厚的好孩子。

  懷孕期間,鐘紅妊娠反應強烈,噁心、嘔吐、浮腫、坐骨神經痛……可謂食不知味、夜不安寢,嘗盡了初為人母的苦頭。不過令一家人欣慰的是,直到臨產前最後一次孕檢,胎兒一切都很正常。預產期是大年初一,這更令全家歡聚一堂,鞭炮聲響徹大地,孩子在鐘紅腹中也格外起勁的踢打。婆婆說,這孩子準是心急,想出來放炮。一句話逗得大家笑成一片。

  然而,世事無常,孩子因為『臍繞頸』死了,就死在大年三十的晚上,死在那最後一次胎動之後和全家人幸福的憧憬之中

  這個噩耗不亞於晴天霹靂!不僅讓鐘紅夫妻感到異常困惑和痛苦,也讓我非常震驚和百思不得其解。我永遠也忘不了,那一年的大年初一,有一位年輕的父親守侯在產房門前,然而他知道他永遠也聽不到兒子的哭聲;有一位年輕的母親臨盆,可是她清楚知道她絕不會觸摸到兒子的體溫。我實在想不出有什麼世俗的語言可以勸慰他。事實上,我都想不通為什麼上天偏偏讓這麼虔誠的佛弟子遭遇這樣的喪子橫禍?這肯定給他們雙方不信佛的父母、親屬提供「信佛是迷信」的口實,嚴重一點,他們夫妻都可能退失道心。

  為此,我在產房門口就撥通了妙法老和尚的電話。

  出乎意料的是,師父聽後並沒說半句惋惜的話語,而是直說「善哉!善哉!」並讓我去問一下孟偉的爺爺是不是當過屠夫,殺過很多豬。師父還說:「這次來投胎的神識是特來討債的冤家。因此,自打他投胎腹中,就折磨產婦,令一家人不得安生。但是因為鐘紅夫婦誠心念佛,何況《地藏經》又是專門為替他消除宿世業障而念,因此他得到了真實的利益,就消除了對孟偉爺爺的嗔恨,不願再找其世間子孫尋仇了。那又為什麼到臨產時他才死去呢?這是因為,一者母子緣分未盡,二者他喜歡聽經聞法,所以一直堅持到最後才走。如今他已超升到天界修行去了,再也不會來人間尋仇。但是,假如他們夫婦沒有學佛唸經,這個孩子肯定不會死去。可是他們這個家,將會隨著孩子年齡不斷長大,煩惱越來越多,最後家敗人亡,全毀在他的手裡。因此,孩子的死看起來是彌天大禍,其實是因禍得福。因此實在是可喜可賀!」

  我聽後精神也為之一震!立即向還沉靜在悲痛中的孟偉核實原來確有其事!

  孟偉的爺爺在世時真的幹過殺豬這一行,而且臨死前得了一種怪病:非叫人把他吊起來,不停的捶打,他身上才舒服。他死得很痛苦,也很猙獰。孟偉從未向外人提起,這也是他一心學佛的起因。)他的幾個兒女也都疾病纏身。孟偉的父親得了腰椎間盤脫出的毛病,孟偉的伯父因半身不遂而癱在床上,一躺就是十年。到孟偉這一代,他哥哥不到四十歲精神上就出了毛病,整天疑神疑鬼,認為別人都在背後議論他,班也上不成了。孟偉和姐姐先後也患了腰椎間盤脫出症,姐姐動了手術也沒能治好。

  妙法老和尚還說,如果孟偉不是因為學佛吃全素,仰仗佛力加持,他是不可以結婚的,即便結了婚也是命中注定無子。因為他家殺業太重,注定後代子孫零落多病。

  妙法老和尚的一席法語猶如一場及時雨,澆滅了眾人心頭的邪火,解除了所有人的疑惑。尤其是孟偉、鐘紅夫婦更是轉悲為喜,夫婦二人現在學佛更加勇猛精進了。

  我相信功不唐捐,諸佛菩薩都會加持他們早生貴子!

《隨喜分享 功德無量》敬請大家常念阿彌陀佛!

/文《網上轉載》http://www.book853.com/show.aspx?id=239&cid=25&page=47

最近修改時間 : 2019-09-16 23:37:27