百歲觀音老人悟明長老倡念大悲咒八十八句之因緣

10
點擊 4100
發表於 2014-10-11 21:15:41

百歲觀音老人悟明長老倡念大悲咒八十八句之因緣

佛教在中國有「三武教難」,北魏太武帝戌辰年間﹝公元四○八年﹞破壞佛教。後代宜武帝信奉佛教,講演佛法,建立永明賢居寺。當時佛教大盛,時間是已丑年﹝公元五○九年﹞,也就是南朝梁武帝天監八年。

某日宜武帝在看書時,忽然從空中落下一個和尚,帝大叫:「奸細!」和尚說:「皇上不用驚怕,我不是奸細,我是普陀山的和尚,我想到京城金鑾殿看看就來了。」帝問:「您怎麼來的?」和尚說:「我正在念大悲咒時,心想來就到了。」帝說:「您再念看看。」當和尚大悲咒念到最後四句:「金剛勝莊嚴娑婆訶、摩羯勝莊嚴娑婆訶、聲聞勝莊嚴娑婆訶、唵跋闍囉室哩曳娑婆訶」時,金鑾殿殿宇震動,帝大驚曰:「不要念啦!」後來帝就向和尚說:「以後後面這四句不可以再念啦!」

傳說就是因為這樣,所以大悲咒最後的四句就沒念了。但是現在是民主時代,不是帝王時代了,所以念大悲咒時,後面四句也要念,才有靈感。

悟明提倡請大家唸大悲咒時,最後四句應當要念,有殊勝的功德妙用。

〜悟 明〜

大 悲 咒 經 文 :

南無喝囉怛那哆囉夜耶.南無阿唎耶,婆盧羯帝爍鉢囉耶.菩提薩埵婆耶.摩訶薩埵婆耶.摩訶迦盧尼迦耶.唵,薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無悉吉嘌埵伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝室佛囉愣馱婆.南無那囉謹墀.醯利摩訶皤哆沙咩. 薩婆阿他豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆.怛姪他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵,薩婆薩婆.摩囉摩囉,摩醯摩醯唎馱孕.俱盧俱盧羯蒙.度盧度盧罰闍耶帝.摩訶罰闍耶帝.陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶. ,遮囉遮囉.摩麼罰摩囉.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿囉參佛囉舍利.罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.娑囉娑囉,悉唎悉唎.蘇嚧蘇嚧. 菩提夜菩提夜.菩馱夜菩馱夜.彌帝唎夜.那囉謹墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶.娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.娑婆訶.悉囉僧阿穆佉耶,娑婆訶.娑婆摩訶阿悉陀夜.娑婆訶. 者吉囉阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩羯悉陀夜.娑婆訶.那囉謹墀皤伽囉耶.娑婆訶.摩婆利勝羯囉夜.娑婆訶.南無喝囉怛那哆囉夜耶,南無阿唎耶.婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多囉.跋陀耶,娑婆訶.金剛勝莊嚴娑婆訶.摩羯勝莊嚴娑婆訶.聲聞勝莊嚴娑婆訶.唵跋闍囉室哩曳娑婆訶

海明禪寺有悟明長老唸誦之八十八句大悲咒CD免費與大眾結緣

地址:台灣省台北縣樹林市海明街二十二號

電話:(02)26812839,26835144

傳真:(02)26836039

最近修改時間 : 2019-10-20 13:44:06