誦地藏經求到工作的不可思議的感應

51
點擊 25460
發表於 2015-03-01 13:31:00

2014年2月因為家中長輩得了癌症的關係,所以離開原本的工作,希望專心的在醫院陪伴長輩,後來6月時事情告一段落後,便開始找工作,當時有設定二個目標,一個是與原先工作內容相同,另一個是自己希望嘗試的不同的領域,但無論是哪個,找來找去都沒有滿意的,中間也有到廟裡求菩薩、發願等等,但就是一直都不順利,感覺冥冥之中有什麼障礙

到了8月時終於找到一份與之前工作內容相同的工作,各方面條件也還不錯,但進去不到3天便覺得工作內容與面試時說的不太相同,而且一直覺得自己還是想嘗試想做的工作內容,於是便決定離開,專心尋找自己想嘗試的工作機會,但可能是因為自己經驗不足的關係,所以面試的邀約很少,就算有面試機會,不是沒有下文,不然就是待遇等各方面的條件不好

又過了2個月,因為找的時間久,已經開始慢慢失去信心,有天突然有個想法,不知道有沒有什麼經典可以幫助自己早點找到想要的工作,於是便上網查詢,後來查到很多大德分享誦地藏經求工作的感應,於是便與母親討論,母親也說誦地藏經消業障很快,但是也要發願,因為願力越大、感應越好,所以便上網參考大德分享的求工作文來擬了一份,然後便開始一天誦一本地藏經的過程

期間有時因為心靜不下來或有事而一天沒有誦,有時也會因為狀況不錯而一天誦2部或3部,直到在2014年底時有一個面試邀約,去時公司環境十分的簡陋,所以印象不是很好,也覺得自己的經歷不是很夠,所以直覺沒有機會,沒想到過兩天居然收到錄取通知了,而待遇比預期中好,工作時間跟地點也跟自己所求的接近

至今已上班2個月了,也慢慢的適應公司,很感謝佛菩薩賜給我這樣的好工作、讓我向佛的路上有第一次這麼強烈的好感應,讓我對佛菩薩的信心更堅定,也將此經驗及求工作文跟其它大德分享,讓自己小小的故事可以讓多一點人對佛菩薩及佛法更多一點信心,阿彌陀佛.

以下為我的迴向文及求工作,供有需要的大德參考

回向文(每次做完功德後回向):
弟子×××願以此誦《地藏經》×部(或念佛菩薩聖號X千聲或X萬聲)之功德,回向給弟子(或指定他人)×××累生累世的冤親債主、歷代宗親及法界一切眾生。祈

請南無大慈大悲觀世音菩薩及南無大慈大悲地藏菩薩慈悲做主,令業障消除,離苦得樂,往生淨土。弟子×××真心求懺悔。(念三遍)

三皈依文(回向後 可以再為冤親債主、歷代宗親念誦,但必須已受三皈依佛弟子念了才有效果)
願弟子×××累生累世的冤親債主、歷代宗親,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧眾中尊;皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈

依僧不墮旁生(畜生)。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。南無阿彌陀佛。(念三遍)。

找工作疏文
南無大慈大悲觀世音菩薩,南無大願地藏王菩薩,弟子***真心求懺悔。弟子找工作不順利,坎坷都是因為弟子前世今生惡口;恭高我慢自以為是,對人缺少恭

敬心,不知感恩,心裡眼裡只有自己;心量狹小嫉妒心重,見不得別人超過自己;工作中不樂於助人,缺少責任感;易發脾氣與人對立等惡行惡作感召的果報。

弟子錯了,弟子迷惑無知

弟子至誠向諸佛菩薩、龍天護法、一切高僧大德善知識及所有被我傷害過的因緣眾生懺悔。

弟子找工作不順利、找不到工作,累母親及家人長輩擔心,實是不孝;而且弟子工作沒有著落,身為凡夫,每日擔心工作無著落也無法安心修行。

弟子OOO在此仰求佛力加持,祈求南無大慈大悲觀世音菩薩及南無大慈大悲地藏菩薩賜給弟子一份滿意的工作,以孝敬母親、讓家人長輩放心,能安心修行

希望這份工作:

1. 是資料庫工程師或資料庫管理師的工作,工作內容與資料庫相關,能讓我精進工作技術能力,累積經驗,不造惡業

2. 薪水能滿意,公司福利健全,能讓我孝養母親,承擔自己家庭責任,衣食無憂,同時有餘力讓我做善事,回報四重恩

3. 坐辦公室,不太需要外出或出差,工作地點近點,不要花費太多時間在交通上,上下班時間能正常,不太需要常加班,讓我有時間學佛、念佛、誦經

4. 能遇到善緣,同事好相處,能互相扶持,共同精進。

5. 讓工作機會趕快出現

為此,弟子發願:

1、讀誦《地藏經》49部、觀音聖號6萬聲回向法界一切眾生及給自己所有的冤親債主,求菩薩慈悲讓他們早日業障消除、離苦得樂、往生淨土,這些功課要在

2015年1月31日前完成

2、努力改變自己對長輩、家人及身邊人的態度,不做妨礙別人的壞事,盡自己的力量去施捨,多生感恩心

3、若求到工作,無論是否理想,只要有工作工資後每月至少拿出500元做放生、佈施等善事或供花或供香

4、繼續堅持初一、十五吃素

5、工作求成,會減少抽菸,努力的戒菸

6、工作求成,會將經歷整理發布在網上,鼓勵更多人信佛念佛

7、若求到工作,開始上班後也會保持誦地藏經或其它經典的習慣

以上,惟願菩薩,愍我愚誠,憐憫弟子,所願所求速成,無障礙!

最近修改時間 : 2024-04-26 12:28:37