慧律法師:學佛不要沉淪在前世、附體、看因果、還陰債、燒小房子、行外道法

4
點擊 575
發表於 2018-12-04 11:57:54

慧律法師:學佛不要沉淪在前世、附體、看因果、還陰債、燒小房子、行外道法

如果有人跟你說,他能看因果,這樣的人請遠離!《華嚴經》講,究竟的因果只有佛陀才能知道,凡夫看因果,要麼謀財要麼騙色。

如果有人,跟你說他能看附體,這樣的人請遠離!凡夫看附體,多為外道鬼通,不是什麼神通,要麼圖名要麼收利。

如果有人跟你說,他能幫你還陰債,這樣的人請遠離!還陰債,不是佛教的說法。佛教徒只講懺罪積資。

如果有人,跟你說他能看你的前世,這樣的人請遠離!過去心不可得,未來心不可得,唯有當下可以把握好。好奇前世最容易掉進失財的陷阱。

無始劫以來,我們有太多顛倒妄想,所以才不出輪迴。如果整日沉淪在前世、附體、看因果、還陰債、燒小房子、行外道法,甚至破皈依戒都不自知,這是最大的顛倒。

--慧律法師

最近修改時間 : 2020-08-04 06:41:29