感動 !!“瘋”喇嘛被殺頭前唱一首歌後沒人敢殺他 !!

4
點擊 106
發表於 2019-07-28 23:30:12

【感動 !!“瘋”喇嘛被殺頭前唱一首歌後沒人敢殺他 !! 】

.

在過去藏北的山裡,蝸居著這樣一個修行人,這個傢伙舉止怪異,完全不在意別人的看法。經常有人在山的那邊喊“又髒又臭的野蠻人”,但他從來都是微笑著走進山洞裡。由於野獸經常光顧的緣故,他的洞穴經常是空的,連一點青稞麵團都找不到。大家都叫他山洞人。別人就問他:“笨蛋,為什麼不把野獸趕走呢?他們搶走了你的食物。”野蠻人說:“那也從來不是我的。如果那可以讓它們不忍受飢餓,我很願意它們拿去,所以不算是搶,那就是他們的。”

一夥貧窮的強盜知道了這個人,決定去戲弄他一把,要看他出醜。他們把糕點放在洞口,然後悄悄的躲在角落裡。第二天野蠻人就撿起了地上的糕點。強盜們一湧而出,紛紛指責野蠻人偷竊食物。到了第三天幾乎草原上所有的人都知道山裡有一個偷竊的修行人。

後來,草原上更加亂了,來了很多的軍閥。他們搗毀了很多的寺廟和房舍,很多喇嘛被投進了監獄。野蠻人也因為藏匿經典被抓了起來,看守他的正好是已經從軍的當年的那伙強盜。大家都很得意,這個騙子現在終於被關押起來了。他們用最重的鐵鍊鎖住他,用最殘酷的辦法折磨他,但是野蠻人從來都沒有停止過誦經加持。

軍閥們就問了:“你在咕咕嘰嘰說什麼呢?”瘋子說:“我在祈請菩薩幫助你們減消罪業,希望所有的菩薩都能和你們在一起。”看守就嘲笑他: “你是在求菩薩保佑你自己吧。”瘋子卻教他如何結手印,簡直令人膛目結舌。

關了很久以後,他們打斷了野蠻人的腳,用重重的鐵鍊將他綁了出去。當走到監牢外面,發現已經殺死了很多的喇嘛和瑜伽士,劊子手臉上和衣服上全部都是鮮血。很明顯,現在已經輪到他了。瘋子一邊笑一邊在圍觀的人群當中唱:

迷妄復迷妄,

輪迴路漫長。

相見不相認,

孩子斬爹娘。

請取項上首,

願汝莫回頭。

若生恐怖見,

將赴八苦地。

願汝多潔淨,

當下是故鄉。

所有圍觀的人聽到這些,覺得很奇怪:這個將要被殺頭的瘋喇嘛,居然還有心情慈悲劊子手。但是此時誰也不敢向前一步,每一個人都神情凝重的看著他。

瘋喇嘛將年輕的劊子手叫過去,用袖子幫助他擦乾淨濺在臉上的血跡,然後用手輕輕按在劊子手發抖的手上說:“孩子啊,不要害怕,我不會責怪你。

等一下殺頭的時候你不要看我,假如你因此存下了恐怖之見,就會墮入地獄。

孩子,我可以擦乾淨面頰上的血跡,但如何能潔淨輪迴中的因緣呢?孩子,我會幫助你一起清淨罪業。”

人群中一下子變得安靜了。不可思議的慈悲之心懾服了原本驕妄的姿態,沒有人再相信刀斧的力量,他們紛紛藏起了自己手裡的器具,在內心之中不由自主的合十。

瘋喇嘛一瘸一拐的走到行刑的位置盤腿坐好,然後示意手在發抖的劊子手:孩子,來吧。劊子手哪裡還能夠挪動腳步。人群當中一片寂靜,到處都是為難的面色和慈悲的覺醒正在悉發。

行刑的刀具在人群中傳來傳去,但是沒有人願意向前一步去做這件事情。又過了一會,第一個劊子手走到了瘋喇嘛面前,發現坐中的瘋喇嘛雙目慈悲的望著前方,神識已經消融在虛空法界之中,自在解脫。

“孩子,我會幫助你一起清淨罪業。”

瘋喇嘛就是一位在發心中見道的行者。只要真實發出利他心,在最初就是開悟的。我們看看瘋喇嘛的內在世界:在被人群嘲笑、野獸搶食、強盜污衊、看守折磨,最後在斷頭的刑場,他的世界都未曾改變過。他早已從願菩提心的發心之中契入到了勝義諦菩提心的純淨法性之中,在那裡只有無盡的調柔和柔軟。

最近修改時間 : 2019-10-20 07:58:20