《南海普陀山傳奇異聞錄》29:章嘉活佛睹相放光明 文/煮雲法師

0
點擊 699
發表於 2013-10-07 00:20:21

《南海普陀山傳奇異聞錄》29:章嘉活佛睹相放光明

作者:煮雲法師

民國以來,有不少的達官名流,善信護法們,親睹聖像,上至國家元首(如 國父中山先生),下至販夫走卒,只要與佛有因,與佛有緣,虔誠懇禱,菩薩皆能隨願應現。

抗日勝利後,民國三十六年農曆閏二月十一日,就是現任總統府資政、中國佛教會理事長章嘉大師,到普陀山,先往前後寺廟參拜觀音菩薩後,再到梵音洞,當時有前後寺的知客均陪同前往,及其同來隨員共十九人,大家向洞禮拜後,洞口忽然放光一道,就在光中現出觀音大士金身色相來,同來大眾,均能看見,另有本山警察所長陳世初先生,隨護在側,也是一同親見大士現身,莫不歡喜,歎為稀有。

那時筆者也在普陀山住,不過沒有陪同前往,惜我無緣睹此瑞相。在三十八年我和一位補給區蔣司令等也看見過一次,是一尊坐像,白面紅身,還是蔣司令看見的。至於有沒有人看見菩薩從光中化現種種色相,那恕「弟子根行淺薄不曾見」,不敢打妄語,自欺欺人。

最近修改時間 : 2019-09-16 07:01:48