《藥師佛現代事蹟》結五色縷祈請十二藥叉大將醫病記 文/ yuanming

11
點擊 3646
發表於 2013-12-23 00:55:06

《藥師佛現代事蹟》結五色縷祈請十二藥叉大將醫病記

轉貼自:http://www.bgvpr.org/aff/index.html

yuanming提供

我的濕疹變得很嚴重,濕疹部位皮膚變異,皮膚變得很薄,滲水。皮膚失去了柔韌性,彷彿變成了一張破紙,用毛巾洗都會開裂。經常刺癢難忍,抓出的傷痕舊傷未好又添新傷,每天滲出的血水在衣服上結殼。

我的濕疹已經有6年了,多次看過西醫和中醫都沒有治好。有一家皮膚病醫院給的藥膏有一些效果,藥膏每隔一天涂一次,能減少刺癢。但藥膏不能停,一停就馬上惡化。我堅持用了4年這種藥膏,心裡想只要用藥膏能控制住濕疹不癢不惡化,就堅持用藥膏也沒多大關係。

後來一次我買藥時,藥劑師對我說,這是激素類藥,大量使用會導致血管擴張和色素沉澱。哦!我已經出現了明顯的血管擴張和色素沉澱,原來是藥膏引起的。我不能再用這種藥膏了。我重新找來一些嬰兒用的藥膏和一些草本藥膏來試,但都沒有效果。我的濕疹惡化,變得很嚴重。苦苦苦!

我已經沒有別的辦法了,我決定請佛菩薩幫我醫濕疹。我曾請十二位藥叉大將菩薩幫助我從嘈雜的住處換到安淨的住處,立即得到了一套很理想的房子。這次我又來求十二位藥叉大將菩薩了。
《藥師琉璃光佛本願功德經》中說十二位藥叉大將菩薩發願護持信仰藥師琉璃光佛的人,十二位藥叉大將菩薩對佛說「若有流布此經,或復受持藥師琉璃光如來名號恭敬供養者,我等眷屬衛護是人,皆使解脫一切苦難,諸有願求悉令滿足。或有疾厄求度脫者,亦應讀誦此經,以五色縷,結我名字,得如願已,然後解結」。

2009年12月的第一個週末,我參照吳信如老居士《藥師經法研究》的五色縷的結法,用青、紅、白、黑、黃色縫衣線,本來想搓為一縷的,但自己不會搓。我把青、紅、白、黑、黃色縫衣線放在一起,打了一個活結,放在家裡的佛堂上,禮拜,說:「請十二位藥叉大將菩薩幫我治好濕疹」。

隨後,時間一天一天過去,我的濕疹並沒有好轉。我又開始一天兩次涂草本藥膏,但藥膏幾乎沒有效果。濕疹的嚴重病變和刺癢讓我很受苦。

離我結五色縷求十二位藥叉大將菩薩幫我治濕疹已經兩星期了,一直沒有效果。打結的五色縷還擺在佛堂上。

《藥師琉璃光佛本願功德經》中並沒有說如果所求的事沒有實現話,五色縷還要擺多久和如何處理。我想總不能永遠擺在佛堂上吧!

我以前多次祈求藥師琉璃光佛和十二位藥叉大將菩薩幫我幫我治病和解決困難,都蒙佛菩薩加持馬上靈驗了。我對佛菩薩的力量和慈悲是很相信的。我想這次求十二位藥叉大將菩薩幫我治濕疹沒有效果,一定不是十二位藥叉大將菩薩不想管我,而是有一些我自己的因果的原因。佛菩薩的智慧、慈悲和神通都遠超我們,對於我們所求的事,佛菩薩知道哪些事是可直接幫助我們立即實現的,哪些是不能由他們直接給我們解決的。對此,大善知識黃念祖老人說求佛菩薩時不要說一定要佛菩薩許可,應該說可許則許。

我準備在五色縷擺放滿一個月時間後,即使我的濕疹沒有好轉,也要取下五色縷,解開結,再燒掉。

我的濕疹一直沒有好轉。

2010年1月的第一個週末,我禮拜佛菩薩和十二位藥叉大將菩薩後,取下五色縷,解開結,拿到清淨的地方燒掉了。

我想這折磨我的嚴重濕疹可能永遠好不了了。

但就在我燒掉五色縷的這一天,我的濕疹突然就好了。這把我折磨得痛苦不堪的頑疹,突然就無影無蹤了。濕疹部位不癢了,不滲水了。嚴重病變的皮膚恢復到正常,轉變很大很快。真是奇蹟。

我又一次得到了佛菩薩的幫助。濕疹好了,我既高興又慚愧。

慚愧的是,我知道我的病是我不善的心和行所感招來的。我學佛多年,但因為自己並不太用功,雖然和學佛前相比,自己的心地在去惡向善、去愚向智有明顯的提高,但貪嗔痴還剩一大半。從開始學佛,我就決意要斷色慾心,十年了,雖然這個決心沒有改變過,但至今也沒有斷除,這是我修行最大的障礙。我吃素、戒菸戒酒,都是在學佛後就做到了,但色慾心斷不了,心不夠清淨。

病的因往往是自己的心地上還有毛病。外在的病是標,心地上有貪嗔痴不清淨是本,要標本兼治。這次我依賴佛菩薩治好了外在的病,可我心地上的毛病自己還沒有改變過來,真是慚愧。

南無藥師琉璃光佛!南無藥師琉璃光佛!南無藥師琉璃光佛!

南無藥師琉璃光 焰網莊嚴無等倫 無邊行願利有情 各遂所求皆不退

最近修改時間 : 2024-05-01 13:12:44