持誦六字大明咒的神奇體驗 文/無雙直傳

13
點擊 4623
發表於 2013-06-27 23:57:42

持誦六字大明咒的神奇體驗

作者:無雙直傳(本人親身體驗事件)

(節錄自網路文章)

發表於2005/11/19

這是暫時最後一篇我的靈異經歷了,因為我的靈異體驗是在十多歲至二十來歲,五至六年間發生的(期間有少許類似經驗,但因為有其他可能性解釋,而不收錄),自此之後就暫未再有這種體驗。

如果我沒有記錯在我十八至二十歲間,有一年接觸佛教密宗。這一年期間,我會到香港銅鑼灣一密宗道場處。那時藏傳密宗開始在香港興起,但未流行。

而六字大明咒是藏密修行中,最方便簡單和普及的方式之一,一般藏民所轉的經輪就是六字大明咒。而在家裡我有數次默唸此咒時,有現今科學未能解釋的心理現象。

第一次

我在下午床上默念六字大明咒,一路唸下去,忘記一切,包括自己的六感,「身痕」也不動一下。一直不動一下,其實要一個人長期不動一下是很困難的,你們可以試試一直不動身體一下的滋味。不知過了多少時間,我的意識應該是消失了。當然你們可以說我睡著了,但依我那麼多年的睡覺經驗我認為不是。當我有意識的時候,我不知自己身在何方,總之一定不在家的床上,我好害怕怕回不到現實,接著我覺得我的意識在漂流,是在現實空間漂流,但不在家裡後。過了一段時間,我就發覺我的意識回到家裡的床上。

第二次

我又是一路唸六字大明咒,不理會六感。這次我意識消失後,意識再覺醒時,發覺自己橫躺在虛空中,就好似一個人橫躺在太空。我有意識後不久,全身突然發光,一剎那間,全身所有光集中在眉心,向上直射。跟著我就醒過來。

第三次

又再唸六字大明咒,不理會一切一心稱唸。這次情況有點不同,我沒有入靜(意識消失),而是同早前我所敘述唸天主教主禱文時的類似經驗。以基督教術語來說是有異象發生,但請要明白依我經驗,異象是我意識清醒,非入靜狀態,在現實空間,看到或感到,非現實景象,而這非現實景像卻有一種非筆墨所能形容的真實感,而且這真實感比現實世界更真實。

當時是晚上,我躺在床上,我是閤上眼的,但卻清楚看見躺在床上時,張開眼後所見到的現實視角,即你躺在床閉上眼,卻見到你家的天花板。但這不算異象,我當時除見到家裡現實環境外,還見到一個老伯在火爐旁,而火爐內除有紅紅烈火燃燒外,還有一個不動明王像,當時我的意識是這個老伯用這像來鑄劍。

跟著異像一轉,有一把直刀在我眉心上,而有一條黃色火焰繞著,我意識上認為那黃色火焰是一條龍。異象消失後,我當然照樣睡覺去也。

這次奇事不在以上的異象,因為從心理學上可以說我產生了幻覺。但問題是出在直刀和覺得那火焰是龍。我說過那時我已有去一間藏密道場,那裡的壇城,有不動明王像,因此,我是早已對此形像有印象,但形像是手執劍(雙刃),但當時我對此形像的背景資料一無所知(其實不動明王是東密才著重,藏密是較不著重,而且形像上亦有分別)。

後來,我看佛教書籍講到不動明王,原來此尊在一次對天人說法時,曾幻化成俱伽羅龍。另外,發生此異像二至三年後,當時我已離開那密宗道場,我有緣份學習居合道,而在我學習期間(我有三年學習居合道),我在黃埔吉之島的日本書店,買了一本日文的〈日本刀之鑑定〉,當然我不懂日文,但大家都知日文有很多漢字,我才知道原來日本人最初是用劍,後來用直刀,最後才是現在的樣式。這為何是奇事呢?因為,當時產生異像時我是沒有直刀的概念,我雖然已學了中國武術,但中國人概念中,劍是直和雙刃的,而刀是彎和單刃的,這是由小時候到大我一直的根深柢固的觀念。

因此,這事情奇不在異象上,而是我為何在未知有關資訊和概念,就感覺到那直刀和龍與不動明王關係的資訊。

第四次

這一次我又入靜(意識消失),意識覺醒後,感全身被蛹包裹著,後來我這個蛹發光,發光後發現我在水中,而周圍有很多個蛹。

以上是我唸六字大明咒所產生的體驗,其實還有二次,但因為有發夢的可能,我把那二次排除不作紀錄。如果你不相信我以上的話和感覺,你當我發夢好了,但我沒有說謊,因為任何宗教,都認為作假見證是罪行。

我不怕被認為犯罪,我自求我道,我只會依我良心做事,導人迷信,怪力亂神,借宗教達自己私慾,我是不會作的,所以我膽敢有基督教異象感應,脫離基督教,有密宗異象反應,離開密宗道場。

我的靈異經歷已暫時完結,我已很久沒有這種經歷,將來?天曉得。

最近修改時間 : 2024-02-25 22:31:50