蒙佛慈悲接引,親證極樂世界,渡化全家學佛 文/蕭秀雲 & 簡雅惠

12
點擊 2837
發表於 2013-07-25 17:41:32

第一篇:蒙佛慈悲接引,親證極樂世界,渡化全家學佛

作者:蕭秀雲 李美媛代為po文

2011年在諾那・華藏精舍高雄分舍共修分享

首先感恩彌陀慈父的大願,諸佛菩薩慈悲加持,智敏、慧華二位上師的悲願,『一念蓮華』賜予的一切,感謝諾那精舍師兄姐無私的付出,成就一位往生者,離苦得樂,往生淨土,阿彌陀佛。

2011年1月25日下午兩點多,高速高路岡山段大塞車,一部超速的連結車,煞車不及,撞上前面等候的車子,造成六車連撞的大車禍,而兒子就在前面貨櫃車,後面聯結車,被夾在中間,當場車毀人重傷,送醫途中往生,面對冰冷的兒子,我強忍悲痛,至誠的祈求諸佛菩薩慈悲加持,讓我有好的智慧與因緣,處理兒子善後,讓一切圓滿。這也是身為母親的我,能為他做的最後一件事,祝福他一路跟隨佛菩薩好好的走。

25日 晚上七點多開始由各佛教團體參加助念(家人同念,一定要諾那精舍排在前面,因往生時間已過了五小時,怕錯過黃金八小時)助念至晚間12點多圓滿。

26日 凌晨二姐姐突然可與弟弟連結,並告知車禍的地點與司機的模樣,並無奈的嘆了口氣。二姐姐告訴他,我知道你出車禍了,都過去了。

8:30分,全家到金山寺幫他助念,兒子告訴二姐,頭很痛,(車禍是顱內出血),二姐說,要他放下,你已經往生,肉體不是你的,要一心念佛,跟隨佛光走。漸漸的心情比較平復,並告訴家人一切俗事,交代清楚後,便跟隨念佛聲,一起念佛。中午1200告訴家人,已進入佛光之中。下午2:30依世俗需至車禍現場招魂。招魂儀式進行二小時,一直擲『笑杯』,經二姐溝通後,是否已隨『佛光而走』,擲了三聖杯,結束招魂儀式。5:30入柩開始恭誦地藏經迴向,晚間告訴二姐,不需要排誦任何經典,只要『恭誦阿彌陀佛』聖號即可

27日 家人輪班助念『阿彌陀佛』聖號,兒子告知中陰身只有七天,他需要家人真誠的『心念』是他最大的力量,還有家人的聲音,令他感覺好溫暖,是他最大的助力,下午大姐看見很大很大的阿彌陀佛放金光,弟弟在佛陀的腳下,跪著看著佛光,二姐見阿彌陀佛慈悲加持,兒子盤坐在大如車輪的蓮花上念佛。

28日 家人排班念佛八小時,兒子坐的蓮花由粉紅、白色…..許多顏色,一直更換。二姐告知,阿彌陀佛的世界,真如同 阿彌陀佛經典上所述,金色金光黃色黃光…蓮花大如車輪……

29日 二姐看到遍地蓮花,助念中,親蒙彌陀慈父賜『蓮臺』,二姐看到觀世音菩薩騎龍而降,口中念出『九品蓮花現眼前』一朵朵蓮花從天而降,觀世音菩薩灑淨並將手中一個『光體』放入蓮花中,在不斷的念佛聲中,光體逐漸清晰,看見弟弟坐在蓮花中盤坐『念佛』(已無肉身)。

30日 上午二姐看見金碧輝煌,好大好大的釋迦如來佛。兒子告訴我們,大家要更加油,他要進入佛心,只見兒子隨著家人一起念佛,由佛腳一步一步往上升,(速度很慢)時間較長,早上9:40到達『佛心』,並告訴家人,已進入『佛心』。之後二姐看到弟弟身穿襯衫、西褲、皮鞋,在光中充滿笑容(在世,從未見他如此開懷),之後見弟弟身披袈裟,要姊姊轉告大家,他已成佛,有蓮花的地方就有他。並交代要感謝諾那精舍的師兄,謝謝他助他一程。

藉由兒子往生的因緣,讓全家人親證阿彌陀佛的慈悲與大願力,及西方極樂世界的殊勝,以往對淨土『似是而非』的觀念一掃而空,更對『念佛求生淨土』更加有信心。

現在助念的團體很多,隨應個人的緣,但因有姊弟溝通的緣,讓我們瞭解整個過程,深深感受『諾那・華藏精舍』的精神,是最貼近的。『一念蓮華』是往生者最需要的,更體驗『一心念佛』念力之浩大,再次感恩諸佛菩薩慈悲加持,諾那精舍及所有一切助緣。

(版主加註:下一篇是第一篇作者之大女兒所撰寫)

第二篇:因弟弟往生讓我所體驗到的臨終助念

作者 :簡雅惠 李美媛代為po文

2011年在諾那・華藏精舍高雄分舍共修分享

八年前(2003年),第一次知道諾那・華藏精舍,是在外婆往生時,爸媽請師兄姐前來助念,當時聽到師姐的引導,有股不可思議的感覺,因為所引導的詞語,不僅只有讓往生者知道該如何做,也讓家屬可以意想當時外婆將所面臨的情境。在助念時,我泣不成聲,無法自己,師姐要我到外頭去,因為這樣會干擾,當時的我,僅覺得,這是與我依附如此緊密的外婆,要我如何控制悲傷?

之後,我看了『西藏生死書』,這是一本很多人推薦的書,當時我會想看,是因為我想知道接下來外婆會遇到的狀況,我想要瞭解。看了這書後書中描述的許多,與當時助念的引導很像,這是我第一次接觸到瞭解死亡後的世界,但我也無庸置疑的全然相信,這就是脫離肉體之後的世界。

當時,我有參加中陰助念的共修,記得主持的師兄說到,無常何時到來不知道,要把諾那・華藏精舍助念團的名片帶在身上。從那時起,這名片一直在我身上,因為我可以感受到臨終時是需要被引導、被助念。

生活中,看到的書籍,無不是在告訴著我,無常隨時會到來。當弟弟的車禍,我沒有想過,為何這無常會發生在我家身上,因為這就是無常。或許這樣,有些縮短了,有些人面對親人往生『可否接受』這問題上,這時間點縮短很多。記得助念的楊師兄告訴我們,要親人自己念,助念只是助緣,親人念,往生者熟悉家人的聲音;一心念佛,不可以嘴巴念佛,心裡想別的事,這句話,影響我很大,因為接下來的念佛,我都是秉持著這樣的心態,專注念佛。

因緣具足,妹妹可以與弟弟連結,所以知道,真正需要的,也是『一心念佛』的念力,才可以幫助往生者。助念,如果可以的話,持續的進行,世俗會安排法會,但因弟弟的連結告知,他不需要法會,僅需要家人專心的念佛,並要我們把錢去幫助需要幫助的人。這一切,與之後我看了一念蓮華的注意事項中,都有提到,也皆吻合。不評斷任何的儀式,僅是在弟弟這件事上,讓我的一些迷思醒悟過來。

記得楊師兄有問我們,有『助念』的觀念嗎?現在回過頭來看,不要面臨往生時,才想到諾那・華藏精舍助念團、才想到佛法、才想到一念蓮華。這些皆是人們在活著的時候,要對往生的世界、靈魂不滅等等這些架構必須要先有。

最好是家人一同有這樣的觀念,因為唯有家人都有一致的共識,才能同時發揮正念、念力,專心念佛。一念蓮華的注意事項中所提,不要急於聯繫告知朋友往生訊息,應把握其人命終時812小時內的助念。確實有其必要性,因為親朋好友的到來,會再掀起好不容易靜下來專注念佛的專注力,『小我』的悲傷再度被勾起,是需要時間平復,才能又回到專注的念佛。真的是需要保持亡者周圍環境之安詳寧靜,不要在旁哭泣,不要在旁邊講話,有要事要談至遠處,以免影響正念專注念佛

這些觀念與共識,在平時,就需要有其瞭解,不然,在當下這珍貴的助念黃金時間,還得花心思與親友解釋,為何需要寧靜的專注念佛,是需花些心思,且不見得每位親友都可以理解。

死亡,是每個人必經之路,會害怕是因為不瞭解與恐懼。活著的時候,練習一心念佛,學習專注,對於中陰身會遇到的景象,試著去看看一念蓮華中,助念時所引導的字語,增加熟悉度,有天,自己遇到時,不至於陌生、致生恐懼。這是一條漫長且需持之以恆的路,我也會好好努力。心想,該敘述自己的心境,試著分享,不要遇到親人臨終才想到佛法、才想到諾那・華藏精舍,平時就要與佛法接觸,並瞭解諾那・華藏精舍所推廣的一念蓮華精神。也透過弟弟的訊息,讓我體驗,當靈魂脫離肉體後的情境,與諾那・華藏精舍所表述的情境,是貼近的。

最後,分享一句弟弟告訴我們的話:『死亡是值得慶祝的』。當我聽到時,無不震撼,因為與西藏生死書所述相同

感謝智敏、慧華金剛上師慈悲推廣一念蓮華,

感謝師兄姐的真心付出,

一切的感謝,非言語所能表達,

衷心謝謝大家!

最近修改時間 : 2024-05-04 13:24:27