《現代因果實錄三》34 前生今世 /果卿及果宏著

0
點擊 2048
發表於 2015-08-23 14:26:11

《現代因果實錄三》34 前生今世

轉貼自:http://www.book853.com/show.aspx?page=2&&id=2436&cid=25

作者:果卿及果宏  

   

  邪淫無論在現世還是後生都有嚴重的果報。《分別善惡報應經》中說:「邪欲(即邪淫)報有十種。何等為十? 一、欲心熾盛,二、妻不貞良,三、不善增長,四、善法消滅,五、男女縱逸,六、資財密散,七、心多疑慮,八、遠離善友,九、親族不信,十、命終三途(三途即地獄、餓鬼、畜生)。」修行人唯有痛下決心懺前悔後,嚴守淨戒,才會改變自己的命運。下面就是一個現代家庭所遇邪淫問題的宿因和用佛法改造命運的實例:

  第一次見到小雪是在寺院舉辦的水陸法會上。當時,她站在我的身後,因為人多,我被人群向後擠了一下,不小心碰到了她,這才發現她已經懷孕好幾個月了,於是我趕忙在旁邊找了個座位讓小雪休息。法會後,小雪對我非常信任,傷心無奈地向我訴說了她的故事。

  今年26歲的小雪,結婚二年多。剛結婚時,丈夫小張體貼呵護,關心備至,這讓小雪對婚姻和未來的生活有著美好的憧憬。可惜好景不長,沒多久,幸福平靜的生活就因一位葉小姐的出現而結束了。剛開始,小張偷偷地打電話、發短信與葉小姐聯繫,小雪並未察覺。但後來發現丈夫經常在外加班,夜不歸宿。這讓小雪心裡很不安,但她寧願相信丈夫工作忙,無暇顧及自己,卻從不敢往壞處想,因為此時她已有了身孕。

  終於有一天,她發現了丈夫與葉小姐之間不正常的交往,小雪的希望一下破滅了。在事實面前,丈夫不得不承認葉小姐是她的初戀,而且對方也已成家。面對丈夫的不忠,小雪的情緒失控,矛盾就此開始激化,吵嘴、打架的事時有發生,但雙方都未提及離婚。萬般痛苦的小雪,為了讓心靈得到解脫,開始求助於佛法,不定期地參加各種法會,希望通過佛力加持減少痛苦。望著泣不成聲有孕在身的小雪,我的心中充滿了同情與不忍,拉著她冰冷的雙手,我不停地安慰她。其實這段痛苦的婚姻是緣於她自己的一段前生今世的故事。

  在二十世紀30年代的上海,很多有錢人過著燈紅酒綠的生活。在當地,小有名氣的富商奇某在一次聚會上認識了高雅、賢淑的陳太太。奇某雖已有家妻眷屬,但對陳太太很有好感,竟然萌發佔為己有的想法,於是隔三差五地到陳家送些值錢的禮物和首飾,以此博得陳太太的歡心。最終在金錢的誘惑下,年輕的陳太太失去了做人的底線,投入了奇某的懷抱。當陳先生得知此事後,為了家族的名譽忍氣吞聲,將這口苦水咽進肚中。自此後,陳先生自甘墮落,吃喝玩樂,家業很快敗落。奇某和陳太太也因性格不和而分手,兩個家庭妻離子散,結局十分悲慘。

  前世的奇某就是今世的小雪,陳太太即是小雪的丈夫小張,而陳先生即是今世的第三者葉小姐。今世,複雜的因果關係,使三人又相聚在一起,不過各自的角色已經改變,但因往昔所造惡業而感受的痛苦卻更加慘烈。

  我告知小雪:「你對丈夫不能再有嗔恨心,因為你過去奪人妻,今世才會被人奪夫。既然已經學佛,就要深信因果,懺悔自己的業障,念誦《地藏菩薩本願經》49部,回向給你的丈夫和葉小姐,若能真心懺悔誦經,吃素放生,你未來的生活仍會是幸福的。」小雪含淚微笑地點了點頭。

  再見到小雪時,我已認不出來了。她年輕了許多,滿面紅光,一臉燦爛的笑容,顯而易見,她已從佛法中得到了解脫。

唵 嘛 呢 唄 咪 吽

最近修改時間 : 2024-04-13 01:25:45