王陽明的因果輪迴

6
點擊 3716
發表於 2017-08-14 17:45:35

王陽明的因果輪迴

明朝大儒學家王陽明,學問道德深受世人讚嘆。

五十歲那一年,參觀江蘇鎮江金山寺,感覺曾在寺裡住過。

當時一位法師陪他遊覽,走到一間關房門外,這關房很小,門窗緊閉,上面貼有封條。王陽明覺得這關房很熟悉,請求法師開門進去看看。

法師說:「寺院內那裡都可以去,只有這關房不能進去。因為五十年前住這關房的老和尚,在裡面圓寂,他的肉身沒有損壞,還好好的保留著,現在仍然供在關房裡,為了保護他,所以不敢進去。」

王先生很好奇,苦苦哀求法師讓他進去看看。法師因知王先生學問道德都受世人景仰,便同意讓他進去看看。

房門打開,進去一看,老和尚雖然已經圓寂了五十年,但肉身保存得很好,還端坐在蒲團上。

王陽明看到老和尚的臉,覺得似曾相識,轉過頭來,看到老和尚五十年前圓寂時,題在牆上的詩,詩云:

五十年後王陽明

開門猶是閉門人

精靈去後還歸復

始信禪門不壞身

老和尚預知過去未來,早就知道五十年後,自己投胎輪迴,叫王陽明,還說五十年後要回來,「開門猶是閉門人」,五十年前閉門的人,就是五十年後開門的人,所以老和尚以詩證明「精靈去後還歸復」,靈魂離開身體後,將來還是會回來的。

老和尚的功夫真不簡單,修行功夫好,肉身沒有壞,五十年後還回來看自己前世的肉身。

可惜他沒有跳脫輪迴,來世變成王陽明,因為前世修行的結果,所以學問道德都很好,但是這一生已經忘記了前世的修行,過去的修行也中斷了,因此今生功夫就不如前生了。

假如老和尚發願念佛求生淨土,以他的功夫,當生就能成就,一定能夠跳出輪迴,不用再來做王陽明了。

這段歷史故事,希望能帶給大家一點警訊,要發願,往生彌陀淨土,修行,迴入娑婆共度有情。

阿彌陀佛。

最近修改時間 : 2024-05-01 23:07:35