《念佛感應錄(三)》【貳】往生淨土 (二) 念佛往生 132.遼寧喀左 高氏往生記 文/淨宗法師

0
點擊 1250
發表於 2017-08-15 15:43:13

《念佛感應錄(三)》【貳】往生淨土 (二) 念佛往生 132.遼寧喀左 高氏往生記 文/淨宗法師

http://plb.tw/tc/book_1_in.aspx?id=109&chk=27657e95-c17c-4d2e-a6fa-2c78a5e2fde7¶m=pn%3d3

【貳】往生淨土

(二) 念佛往生

132.遼寧喀左 高氏往生記

一九九三年,我母六十歲。二十多年前患嚴重氣管炎,使得她老人家睡不能臥,長達十年之久,都是跪趴在枕頭上睡,眼睛整天浮腫,痛不可言,吃什麼藥也不管用。

那時我告訴她念佛,死後去好地方——極樂世界去。老太太說:「我氣兒都喘不上來,哪念得了佛呀!」我說:「你用心默念。」她點頭同意。

斷斷續續地念到一九九三年冬月二十三,下午,老太太不省人事達三個小時。我們趕來念佛。不到半小時,老太太醒來。我說:「媽,你口不能念佛,用心跟著念。」她點頭同意了。

一直到晚上十點多鐘,見老太太臉色好看多了,還抿著嘴笑,我趕緊到跟前問:「媽!你見到啥好景致了?」我在這邊問,她把臉扭到那邊去笑。蓮友問了三次,她老人家只是笑,多年的病絲毫都沒有了。 我說:「別問了,肯定看到好地方了。不然哪來的笑呢?」大伙繼續輪班念佛,到十一點,老太太安詳斷氣。我囑咐家人不許哭,念佛到二十四日晚九點,送去離家六十里的縣城火化廠。

寒冬臘月的夜晚太冷了,我穿件羊皮大衣都凍得透心涼,可往下抬母親時,竟發現屍體柔軟如活著一樣,得六個人一起抬。火化的人說:「就是五、六月份,六十里遠拉到這裡也該挺屍了。還沒見過這樣的。」

母親的往生,更堅定了我念佛的信心。

(遼寧喀左縣 高靖超口述 李玉輝記錄 二○○一年三月)

最近修改時間 : 2024-06-12 20:43:25