寧可千年不悟;不可一日著魔:死都不放過你~

3
點擊 1441
發表於 2019-04-22 10:09:05

寧可千年不悟;不可一日著魔:死都不放過你~

最近新聞有一個團體打著佛教招牌,領導者自稱已成佛了,有眾多跟隨者,相信這位老兄一定有兩把刷子,令信徒身體改善了健康,或是事業騰達....。

但這些是學佛的目的嗎?

有時候有些福報是魔王給的,看到這些信徒受其加持時不自主的抖動,末學真的冷汗直流。

他們現在雖然快樂卻將來要付出代價的,難以承受難以脫離,獲得短暫此生的福報;換來窮劫磨難實在划不來。

如來的真實義最基本是要我們解脫煩惱、出離輪迴。

親近正法道場是非常重要的,分享這沈重的助念見聞。

..........................................................

死都不放過你~

嘉義助念團:張團長的助念回憶

這是我過去助念歲月中,最詭異的一次。

那病患是男性口腔癌未期患者,下巴的左側長一個好大的腫瘤,有一般成年男性的一個拳頭大小,瘤的表皮就像餐館中的菜「紅燒獅子頭」,若將這道葷食名菜拿來跟這患者的瘤放在一起,相似度還真有七成以上,保証葷食者看了就不想吃「紅燒獅子頭」。

那瘤上面還不時有膿流出來,那味道之臭惡,就像悶熱腐肉的腥臭,一進門那味道撲鼻而來,若不是有心理準備,一定會奪門而出的。

那天我第一次拜訪這個案時,還不知病患的病情,一進病患家門(病患想家而請假離院),同去的助念菩薩就受不了那味道,遠離在角落靠近窗戶邊呼吸,我有點鼻塞,所以還撐得住。

等站到病患身邊,才知什麼是呼吸困難,每次呼吸那惡臭味直鑽腦心,鼻塞此時不用吃藥馬上通了( 真是汗顏^_^!!! )。

我跟病患聊了些話,他因腫瘤太大的關係,說話不是很清楚,幸好他的太太適時的在旁轉達話意,在對談中得知,病患因病住院期間,在醫院的經書結緣書櫃中,看了些淨土的書,對極樂世界有點嚮往,希望有人能教導。

我心中哈!!!也唉!!!,哈的是教念阿彌陀佛聖號是我最愛,唉的是怎麼我總是對念佛法門宣導的不好。

我給病患打氣鼓勵,病患也很高興的點頭說他會念佛。

出了房間,我跟病患太太聊了些家常,知道了病患原來在娶妻前,從小就是一間某某大帝鬼神道廟宇的乩童,娶妻後就因妻子的緣故而退出。

從閒聊中也得知他們對鬼神道,是很根深蒂固的深信,這不由得我憂心不已,因他們對佛法的信心,不如他們對長久接觸鬼神道的信心。

過了四天後,我因心中的不安,打了電話再去關懷,聽到的是,病患剛死亡了一天,這消息非常令我訝異,怎麼那麼快,怎麼沒通知我去助念,掛上電話馬上開車去看個究竟,沒想到聽了病患太太敘訴先生往生過程,不由得我腳底直冒冷汗。

病患太太告訴我,病患在死亡的那一天( 在家中往生,因病人希望在家往生 ),原本隨身自動打麻藥的機器,突然的故障,病人疼痛的受不了,病患太太馬上將機器送到醫院給護士查看,護士現場檢視,機器一切功能正常。

病患太太飛車將功能正常的機器帶回家,當她將麻藥機器用在病患身上,那機器又馬上故障,麻藥注不進病患身體,正當病患太太手忙腳亂時,那病患突然握拳捶下巴的腫瘤,同時吼叫翻滾,病患太太心中有個聲音想法響起,叫病患太太趕快去大帝的廟。

當病患太太趕去廟的時候,廟裡的乩童早已起乩,開門見山的說,她先生本是廟裡的乩童,因娶妻而退出大帝乩童,大帝暫且讓他過幾年居家生活。

現在大帝要收回她先生到廟裡幫他做事,病患太太哭道,大帝要收回先生,不敢違背,但請大帝高抬貴手,不要讓先生死得痛苦。那乩童回道,若肯聽話歸順大帝就可以。

病患太太又飛車趕回家中,那機器馬上又正常了,病患太太又將我送給病人隨身的佛教法寶(往生被、金剛沙、咒輪等等 ),全部丟到屋簷下,沒多久,她先生就睜著眼睛死了。

我聽了病患往生情形,是震驚又可惜,震驚的是鬼神的霸氣是那麼的蠻橫,死都不放過你,可惜的是病患太太對佛法的信心不足,在那緊要關頭,高聲的念佛,懇切的念佛,一定能阻擋鬼神霸道的障礙。

沒想到她還將法寶丟到屋簷下垃圾堆,我真是無語問蒼天。眼睜睜的看一位想學佛的居士,脫不了鬼神乩童的命運。

那病患太太因這事件,也全心信服向鬼神道去,她無奈的說,至少知道她先生死後在哪裏,全家大小思念先生時,可以到廟裡看看先生。同時她也對我表示她信鬼神不信佛菩薩。

我在回程的路上,經過鬼神廟壇,不經的想起一句話:「寧可千年不悟道,不可一日入魔道。」鬼神的霸道我總算見識到,死都不放過你,不歸順就讓你死得難看。

各位佛教同修菩薩,您心中有多少的鬼神道思想習慣( 六道的思想習慣 )?

又您心中對佛法有多少的正知正見思想習慣?這就好像天枰的兩端,熟輕熟重?

願大家的每一呼吸每一念頭,都不離阿彌陀佛!!!

最近修改時間 : 2024-05-05 02:10:10