宣化上人講持六字大明咒得感應的殊勝事例

4
點擊 2044
發表於 2013-09-13 16:44:47

宣化上人講持六字大明咒得感應的殊勝事例

我再為你們說一個最近幾年的故事,這是念〈大明咒〉的故事,它發生在菲律賓。菲律賓的小孩子,或者都不知道這個故事,但在佛教裏差不多都知道的。前幾年菲律賓排華,要殺所有的華僑,殺了不知多少。有一個地方住著菲律賓人,幾個中國人就跑那兒避難。這個菲律賓人,也很慈悲的,就把他們藏到後花園裏。後花園供著觀音菩薩,這些華僑會念〈六字大明咒〉,常常念,就念〈六字大明咒〉求感應。

啊!沒想到這一念,把十幾個菲律賓人給念來了,都拿著五尺多長的殺人大刀。這個菲律賓人看那些拿刀的菲律賓人來,一定是殺中國人的,就對這十幾個人說:「這裏有幾個中國人,但是他們是好人,你們不要殺他們,他們是很守規矩的。」這些菲律賓軍人就說:「我們不管他們守規矩、不守規矩,總而言之,是中國人就一定要殺!」那麼每個人拿一把五尺多長的大刀,這幾個中國人你說怎麼樣呢?就在觀音菩薩座的前後左右,求觀音菩薩來保護他們。一進來的時候,這幾個中國人也和他們說:「你原諒我們吧!我們都沒有什麼政治活動,不要殺我們!」這些人說:「不管你有沒有政治活動,總而言之,是中國人就應該殺。」

他們幾個人一看,說也說不動了,就把眼睛閉上念〈六字大明咒〉等死。

這十幾個軍人拿著刀就砍,但是怎麼砍,也砍不上這幾個人,就把桌子、板凳、窗戶都給砍爛了,但貼著觀音菩薩像的佛龕怎麼樣也砍不著,人也一點都沒受傷,這十幾個軍人亂砍一頓,砍完就走了。

這是在菲律賓佛教裏頭,中國人差不多都知道的事情。

最近修改時間 : 2024-06-14 14:11:09