誦滿了一億遍觀音咒後的感應

6
點擊 2732
發表於 2013-09-13 16:49:14

誦滿了一億遍觀音咒後的感應

節選祁竹仁波切開示

佛經中說這個六字大明咒,如果一生能持滿二百一十萬遍,便斷能於死後往生極樂淨土,不墮六道輪迴之中。此外,若持滿一億遍,不論誦者之年齡,更會有一顆神奇的小牙長出來。如果誦至二億遍,又再會有另一顆小牙長出。

大家聽到這說話,肯定會很懷疑這個老僧是不是在騙人,甚至可能在心中嘀咕:「這個老僧肯定是個瘋子!」可是,如何真的是衲騙大家持咒,衲又能得到甚麼好處呢?

衲之所以特別提出這一奇妙的事,是因為衲親眼見證過這種事,所以知道這絕對是真的。衲的外祖母在衲年少時非常寵愛我。外祖母十分虔誠,誦滿了一億遍觀音咒,所以她有一顆這種神奇的牙。外婆從不讓別人看到她的這顆牙,連衲的母親,亦即外婆的親女兒也未看過,外婆唯獨讓我看她的牙。

這顆小牙色如珍珠,外表十分閃亮,但比普通的牙齒略小一點。在吃完飯後,外婆其他牙齒少不免會有污漬,但這顆小牙卻從不會沾上污漬。以上的確是衲親眼見到過的事。

在西藏,亦常常聽到有別的人口中長出這種牙齒。大家雖然並不一定能在一生中誦滿一億遍咒,但只要多誦,亦一定有很大利益,這一點毋容置疑。年老退休的人,與其在閒暇喋喋不休地閒話家常,倒不如多持這咒,少造綺語等口業及是非。

最近修改時間 : 2024-06-14 20:39:24