古代六則持誦六字大明咒獲得殊勝成就的公案1-印度商人成就瑞相

2
點擊 2081
發表於 2013-09-17 10:46:14

古代六則持誦六字大明咒獲得殊勝成就的公案1-印度商人成就瑞相

節選自《觀音六字真言簡略念修及讚頌儀軌——甘露釋》

堪布益西彭措

若具強烈信心、無絲毫懷疑、精進念誦此六字大明咒必定會獲得共不共之成就,從古至今修行此法者,驗相不勝枚舉,為令聞法者生起信心與歡喜心,今從印、藏、漢史實中略取幾則公案以宣說此六字大明咒之善妙成就證相。

(一)

從前,在印度金剛座的西方,有一商人名珍必羅珠(妙智慧),信奉聖觀音,修法精勤,具足信心,常于旃檀林中一邊轉繞旃檀樹,一邊持誦六字明咒。此人命終後,屍體火化。次年,其處一樹上結一大瘤,剖開此瘤後,內有五尊聖觀世音自生像,中間者,乃聖布達學(聖者菩提自在),白色十一面;

東方者,乃聖班雜學(聖者金剛自在),藍色;南方者,乃聖暫學(聖者報身自在),黃色;西方者,乃聖班瑪學(聖者蓮花自在),紅色;北方者,乃聖嘎爾瑪學(聖者事業自在),綠色。

後白色者,被迎請至金剛座;

黃色者,被迎請至鄔金

紅色者,被迎請至卡伽(克什迷爾);

綠色者,被迎請至沙霍;

藍色者,被迎請至瓦雅爾(尼泊爾)。

此五聖像何人見、聞、觸、念,皆能清淨一切業障,關閉輪迴與惡趣之門而獲得解脫,並被迎往清淨剎土。

以上公案乃聖者觀世音化身大法王(松贊干布)所述。

最近修改時間 : 2024-05-17 14:23:48