因果實例--辦事的方法

0
點擊 66
發表於 2024-03-19 19:24:17

因果實例--辦事的方法

  中部有位師姐,家中諸事不順且有供奉神明方面的問題,因緣俱足下到牟尼精舍請示,經佛菩薩慈悲明示:家中種種不順實則為公公曾對外辦事,後因辦事的方法不對,導致介入他人的因果太多,故造成現今家中紛亂不斷。要了解此一因果,需真心懺悔,並誠誦《金剛經》600部、《藥師經》600部、《地藏經》600部,方可了結。

  蔡師兄曾言到「一般來說念誦的經文超過《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三部各36遍就算是重罪」,如果依照這個標準來看,上述的開示經文有各600遍,那不就是滔天罪業嗎?為什麼業障這麼深?其實原因很簡單,因為辦事的方法不對,把別人的業力接過來了!

  先前也有一位師兄到精舍來問事,他說曾幫人辦事,而且也相當靈驗(以下是蔡師兄口述):他說他曾被開發能力,聽到有個靈告訴他要辦事,到後來還看到自己長出千手千眼(靈體的千手千眼)。爾後就相當靈驗,無論別人有什麼事情,只要來找他,經過他的指點,對方的問題就都能迎刃而解,實在相當厲害。

  但過了一段時間,他卻發現他開始諸事不順,無論是事業、婚姻、生活、人際…等,通通都受到阻礙,更誇張的是他說三年來晚上都無法睡覺(都被雜靈干擾,吵得睡不著),白天累到打盹,相當痛苦。他也四處求神問佛,有神問到無神,最後才問到了牟尼精舍。

  透過佛菩薩慈悲明示,原來是師兄自己的辦事方法錯誤,他在處理因果業障時將對方的業力接過來,因為一開始接得不多,所以也沒什麼感覺,而來尋求幫忙的人也因為業力被接走,當然覺得相當有效。但後來,漸漸的業力越接越多,而且根本就沒有處理(和冤釋結),累積了一定的程度,當然一發不可收拾。

  經由佛菩薩調解,師兄需要做功德迴向這些「接到」的業力,也是要念誦三部經文各誦四~五百遍,這算是幫人承擔業力。蔡師兄常說:「各人吃飯各人飽,各人業障各人擔」,為眾生辦事解除他們的困擾這是很好的事情,但如果方法錯誤就害人害己了。

  為什麼說害人害己?害人:沒有告知對方確切的前因後果,讓對方誤以為這只是小事,也讓他錯過明白「事實」的機會,以為世間沒有因果,甚至還繼續胡作非為,這就是害了他!害己:將自己的福德果報通通賠上,沒幫到人還弄得一身腥。這的確是害人害己,雖然是慈悲,但卻用錯方法,確實可惜!

  佛菩薩說「因果債,功德還」,牟尼精舍調解因果業障並不是利用燒金紙、祭拜、…等的方式來辦理,而是運用佛法,主要藉由誦讀佛經、弘揚佛法(印經)、救濟孤苦,來進行自利利他、慈悲喜捨,除了渡自己、渡業主菩薩也渡其他有緣人。

  我們也陸陸續續被詢問「念經真的有效嗎?」這個問題很簡單,也很好回答:「如果念經沒用,我們每週還得這麼辛苦去接這麼多的請示問題嗎?而且還得要限制問題數目(不然真的辦不完)」這就是代表念經真的可以消業障,真的可以把問題處理好,所以來問事的人才會越來越多。而且許多人誦完經後都有共同的感觸,「怎麼以前都不知道誦經這麼好;誦經時我覺得心裡很平靜;開始誦經後我覺得干擾越來越少;我懂了許多經文內的道理,增長智慧;誦經過程中出現感應…等」,與其您要聽別人說,倒不如自己試試看!說到我們辦事的方法,在此再詳加說明:我們請佛菩薩當中間人,先明示前因後果,再來請當事人懺悔業障,並且由佛菩薩裁定功德數量,「先求道歉再談賠償」,而我們只是媒介,並不承擔任何業障。事後當事人做完功德告知我們,我們幫其功德迴向,讓整個事件圓滿落幕,完全都是照著「因果債,功德還」、「各人業障各人擔」的大原則去辦理,所以不僅辦事有效用,而且我們也不會接到業力。

  也有許多人告訴我們「你們精舍怎麼這麼難找,而且也不掛任何招牌,為什麼?」原因其實很簡單,因為我們辦事真的有效果,而且又是義務,招牌如果掛了,那我們就無暇做自己的工作了,畢竟我們也得養家活口呀!

  而且我們也說得清楚「我們辦事的時間是星期天上午」,但還是有許多人會在平常日來請示,老實說這真的造成我們的困擾,畢竟來幫忙的師兄都不在(只有星期天會來),只剩下蔡師兄,平日忙於務農,卻還這樣勞煩他,實在有點過意不去。對於有恩的人,應該是要處處尊重、時時感恩並且為他著想,怎麼可以造成困擾!能遇到這樣的人真是稀有難得,真的要誠心的好好把握。所以麻煩要來精舍問事的各方有緣人,請遵照我們的規則來請示,這樣大家都好。

  牟尼精舍辦事的最大原則就是「義務」,曾有許多人都跟我們說「你們怎麼沒有添香油的箱子?這樣我們怎麼捐獻?」沒錯,我們確實沒有,也的確不收,因為這就是我們最大的原則。佛法是一種解脫的方法,我們精舍弘揚佛法,原因就是自己感受業障的追討,知道被追討的無奈與痛苦,爾今知道佛法的妙用神通廣大,所以我們推行,希望讓沉淪苦海的人都能有機會翻身。

  「義務」是佛菩薩的恩惠:讓我們有機會迅速處理業障,也讓我們開智慧,接觸這「世間稀有、難得、珍貴、難信的解脫不二方法」。真的要感謝,就謝謝佛菩薩吧!

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

因果實例--辦事的方法

因果實例--辦事的方法

因果實例--辦事的方法

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

最近修改時間 : 2024-04-27 19:40:13