債務結清,重獲新生

0
點擊 52
發表於 2024-03-23 18:02:17

802c284e7d4deed92370d9139c1c03bb

債務結清,重獲新生

  以下一位有緣人分享:

  人的所做所為會產生相對應的果,讓人在未來因為自作自受,承擔無法逃避的後果。最近最後一筆債務結清,結束了一個長達15年的惡夢。年輕時的不知輕重,讓我背負巨額負債。

  這一路上好像走在伸手不見五指的黑暗隧道,不見天日,走得非常辛苦,但也萬分感恩一路上的貴人,願意善意助我,讓我得以糊口飯吃。當我收到銀行強制扣薪通知時,我跟老闆說明我的困境,讓我保有工作。因為貴人老闆的相助,讓我這些年的生活還過得去,除了能養大女兒,還有餘力報父母恩情,圓滿父母的身後事,沒有伸手跟外人拿過一毛錢。

  這些年一人當兩人用,在最需要錢的時候,我請求老闆能讓我多加些班,那時我一天上班13個小時,假日還去找工地的雜工做,想方設法努力賺錢。人生沒有「如果」,有的只有做錯事,想辦法認真過日子解決。前三世當小三的因,造成今生我的姻緣路破碎,只能以離婚收場。年輕的錯誤決定,背了上百萬債務,苦果只能自己嚐。阿伯說:「人生必考財與色」,我今生謹守貞潔沒有犯色戒,卻在感情路備受考驗;我今生沒有貪贓枉法、沒有貪人財物、不做犯法的事,卻在金錢上備受考驗,一切只能說,太慢遇到精舍了!

  阿伯說:「知命,認命,再造命」,學佛後,我謹記阿伯的教誨,遇到困境、心中的坎無法突破時,總會想著跑精舍,請示佛菩薩,然後跟阿伯聊上幾句話。

  記得有次問事時,我笑著跟阿伯開玩笑:「我會苦嗎?我現在不是笑得很高興?」阿伯笑咪咪回:「那是妳在苦中做樂!」聽完阿伯的話,我的眼角瞬間紅了,心中大大嘆了一口氣,感嘆:「知我者,阿伯也!」我沒有說話,只是用大笑掩飾我的哽咽!

  小時候的作文題目:「你長大要做什麼?」我從小就立定志向要當老師,可惜,我的命不好,沒有當老師的命!認命,知命,這十幾年來我努力誦經消業,努力賺錢,除了消自己的業,還消爸媽的業,心中只想著再造命,沒有抱怨,只有坦然接受自己的命不好,努力突破困境,關關難過關關過。這十幾年來,我沒有放棄往上爬,努力求生,拚了命工作,也努力存錢,解決債務。直到上個星期最後一筆債務結清。

  想想社會上許多人,因世間帶來痛苦,而選擇厭世輕生。雖說或許有自殺業力干擾,但無法否認,問題不在世間,而是自己的心被世間所轉,因此被世間相干擾,無法走出迷霧。我認真往上爬的求生案例,希望能給還在谷底的人正向的激勵。遇到問題要勇敢面對,再苦、再艱辛,都要咬緊牙關,堅持挺過去,挺過了才有出路。千萬不要兩手一攤,以為走上絕路能一了百了。想不開輕生了,留給家人是無盡的夢魘,死後還有無盡的痛苦在等著。珍惜生命,好好過日子,不辜負自己,生活才會善待你,佛菩薩也會在暗中幫忙。

  這些年感謝阿伯教我,感恩菩薩的經典救我,讓我雖在水深火熱中爬得很辛苦,還能保持樂觀、開朗的心,苦中做樂。今生蒙佛菩薩看重,小時候的人生志向無法成真,卻在多年後學佛修行,讓我有因緣做度眾業務,成了另類的「老師」。每個人都是帶天命而來,這天命是認識自己,修正自己的缺點,然後帶著逐漸圓滿的自己回家。人生沒有絕對的幸福,只有自己知足了、感恩了,人生才會少一些遺憾。感謝阿伯教我,感恩經典救我,永不忘本!(分享結束)

  恭喜有緣人惡夢結束,債務結清,重獲新生。背過金錢債務的人都明白,那種被銀行催繳,每月都被帳單壓得喘不過氣的感受。有緣人的承擔與堅毅,相當令人佩服。有緣人在貴人老闆的協助下,保有工作,努力賺錢還債,這是因為有緣人的認真負責、盡忠職守,老闆都看在眼裡,敬重珍惜。

  世上多數的人都想發大財、走大運,市面上各種賺錢工具、投資理財、生意商機等資訊氾濫。大家以為賺錢是靠打拼、靠實力,甚至是靠關係、靠時機,這些都是世間萬象的表面因,但人事物運作背後的真相,因果業力、福德資糧才是根本因。

  《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「世間物就是來來去去,有佈施,未來會回到自己身上;想賺錢就要先佈施。」財富從佈施來,若想有錢,先學佈施。一樣是工作、賺錢、做生意,為什麼有的人做得風生水起,有的人怎樣努力都徒勞無功?實乃為背後的福糧資糧是否足夠所致。當世人不懂因果、不識佛法時,就很容易會不知輕重,跌入深淵。

  《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「要賺錢,並不是到處求、到處拜、到處亂發願,而是要照正法走,福德資糧要補足,且自己也要努力再搭配大環境的趨勢;然而,錢財乃身外之物,太執著錢財會傷害到自己的法身慧命,故凡事都要行中庸之道。」、「錢是身外之物,但也需要錢來過生活,人若福德資糧不足、運途又差時,賺錢會很辛苦。」、「福德資糧不足,賺錢會很困難。要多做善事或誦經來補自身福德資糧,才會改善。」

  有緣人在人生谷底時,有幸遇到牟尼精舍,在阿伯的教導下,苦中作樂,「知命,認命,再造命」。在痛苦的深淵中,堅強的人總是會故作灑脫,但阿伯輕輕的一句話,就讓有緣人紅了眼眶,相信這也是許多牟尼精舍請示者的真切感受。牟尼精舍是一個有能力也願意陪伴眾生走出谷底的實修法門,只要您老實按照佛菩薩開示,認真執行,就能體會到身在谷底被佛法漸漸托起的深切感受。真誠誦經就能和佛菩薩感應道交,真切懺悔才能醒悟改過,真實用功定能體會佛法的殊勝利益。

  《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人要被磨過、被鍊過,才發現自己不能再任性,不能再自以為灑脫。要開始努力振作,否則一直恣意妄為,只會造下更大的業力。而且人要懂得感恩,知道飲水思源,心才會更為良善柔軟。」

  「沒有人會永遠的一帆風順,挫折人人都會遇到,若不曾經歷過磨難的洗禮,智慧及歷鍊不足,就不容易在失敗中發現自己的盲點和缺失,難成大器。此外,順境和逆境皆在一念之間,逆境時的血汗眼淚,是茁壯人生養分。」

  這世上法門百百種,道場處處有。可是,當你跌落寶座、落魄慘澹的時候,願意無償給予協助,無私給予指導,不取分文、不求回報的地方,這世上還真的不多。牟尼精舍沒有華麗的裝潢,沒有豪華的排場,沒有強迫修行的壓力,沒有供養攀比的風氣,有的是指導你用佛法修行的智慧,有的是協助你知曉因果的能力,有的是為眾生排憂解難的熱忱,有的是悲憫眾生、離苦得樂、了脫生死的道心。

  面對困難,放棄很容易;面對挫折,逃避很輕易。自殺不能解決債務,只是留下更多的業債。可是,當你逆風而上,逆光前行,鍛鍊出的堅毅與智慧,生命必報之以桃李。有緣人努力認真往上爬的求生案例,希望能給正處灰心喪志的人們一些勇氣。有緣人以身作則的生命經驗,讓我們看到絕處逢生、柳暗花明又一村的真實案例。相信佛法,老實修行,您也能關關難過,關關過,光明、燦爛得太平。南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

0i.jpg

761018047.jpg

cbe06f0a5f895f073d9c7c326acafa58

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

最近修改時間 : 2024-04-28 01:00:00